Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.
- 14 сентября 2014, 8:14
- 2178
Лапша
![Рецепт: Лапша Рецепт: Лапша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/13/57/859761_73090-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лапша»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное (1 сырое в тесто,1 варенное вкрутую) — 2
- Соль
- Бульон — 800 мл
- Капуста пекинская — 0,25 вилок
- Листья салата / Салат (у меня фризе, в идеале китайская капуста.) — 100 г
- Мясо (вареное, тушоное) — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец кайен
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (китайская 5 специй) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.9 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
120.6 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лапша»:
-
Приготовьте лапшу.
Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час -
Тесто раскатайте тонко.
Можно при помощи машинки до 7 или скалкой. -
Нарежьте лапшу.
При помощи машинки. -
Или руками:
припылите хорошо пласт теста;
сверните рулетиком;
нарежьте рулет на кусочки шириной 5-7 мм;
размотайте полоски теста. -
Порежьте капусту и сельдерей.
Чеснок очистить и раздавить.
Имбирь натереть или мелко нарезать. -
Бульон закипятить, ввести приправу, чеснок, перец, соевый соус, имбирь, соль.
Приправа: Китайская смесь специй "5 специй" смешиваю сама.
Я делаю так:
1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать
2 звездочки бадьяна
2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится)
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян фенхеля (я беру укропа, так больше нравится)
Ввести сельдерей и плотные части капусты. (10 сек ) -
Ввести лапшу, варить 2-3 мин.
-
Выложить лапшу и капусту в тарелку.
-
Добавить в тарелку тонкие части капусты, салат, мясо, половинку яйца
-
Довести бульон до кипения, налить в тарелку.
Добавить кинзу, резаный лук.
![](/data/cache/2014sep/13/17/859800_90932nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/13/17/859801_67517nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ирушенька #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Валери Конфетка #
14 сентября 2014 года дядя Юра #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: