• 14 сентября 2014, 8:14
  • 2212

Лапша

Рецепт: Лапша

Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.9 ккал
белки
83.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
41.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лапша»:

  • Приготовьте лапшу.
    Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
    Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час

  • Тесто раскатайте тонко.
    Можно при помощи машинки до 7 или скалкой.

  • Нарежьте лапшу.
    При помощи машинки.

  • Или руками:
    припылите хорошо пласт теста;
    сверните рулетиком;
    нарежьте рулет на кусочки шириной 5-7 мм;
    размотайте полоски теста.

  • Порежьте капусту и сельдерей.
    Чеснок очистить и раздавить.
    Имбирь натереть или мелко нарезать.

  • Бульон закипятить, ввести приправу, чеснок, перец, соевый соус, имбирь, соль.
    Приправа: Китайская смесь специй "5 специй" смешиваю сама.
    Я делаю так:
    1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать
    2 звездочки бадьяна
    2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится)
    1 ч. л. гвоздики
    1 ч. л. семян фенхеля (я беру укропа, так больше нравится)
    Ввести сельдерей и плотные части капусты. (10 сек )

  • Ввести лапшу, варить 2-3 мин.

  • Выложить лапшу и капусту в тарелку.

  • Добавить в тарелку тонкие части капусты, салат, мясо, половинку яйца

  • Довести бульон до кипения, налить в тарелку.
    Добавить кинзу, резаный лук.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша
Рецепт: Лапша

Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лапша»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох,какое интересное блюдо,Светлана!Замечательный рецепт и красивые фотографии!
Очень хорошее блюдо.
Хороший суп Такое сочетание мне нравится
Очень красиво и изысканно! Молодец!
Ответ для Валери Конфетка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!