Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.
- 14 сентября 2014, 9:31
- 7447
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Ингредиенты для «Булочки на тыквенном соке с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи — 28 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сок (тыквы) — 250
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания верха булочек) — 3 шт
Прослойка
- Жмых овощной (что осталось от выжимания сока)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4365.4 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
731.5 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 61 г |
Рецепт «Булочки на тыквенном соке с тыквой»:
-
Дрожжи растворите с сахаром в чаше.
-
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Перемешайте. -
Введите муку, замесите тесто.
-
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.
-
В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Выключила духовку, поставила чашу с тестом в духовку на 20 минут. -
Результат через 20 минут. Спасибо Natok-7 за идею.
-
Разделите тесто на 2 части.
-
Каждую сформируйте в прямоугольный пласт.
-
На одн из 2х пластов выложите жмых, изюм, сухари, можно добавить рубленые орехи (все что Вы любите).
Если положить только жмых от сока, в готовой булочке его вы даже не заметите. -
Накройте вторым пластом.
-
Раскатайте слои теста, распределяя прослойку.
-
Нарежьте тесто на ленты шириной 2 см
-
Скрутите ленту в жгут.
-
Сверните жгут по часовой стрелке, формируя булочку.
-
Разместите булочки на застеленном противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 15 минут, смажьте верх булочек яйцом.
-
Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Выньте из духовки, остудите на решётке.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года Т-пушка #
22 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года krasavica_i #
7 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Мы тоже не сладкоежки возможно Вы правы, сладость дает еще тыква (сок) всегда беру очень сладкую, если не сладко можно присыпать сахаром при формовке.
Очень аппетитное фото, спасибо
14 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Для сладости во внутрь, к начинка.
11 октября 2014 года tanyffka #
11 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninale30 #
16 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mariana82 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года klad1202 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Dania Happy #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Ваши рецепты очень вдохновляют
14 сентября 2014 года Dania Happy #
14 сентября 2014 года Nienulka #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Шахзода #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Mamita SI #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Mamita SI #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года chudo #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Но как видно (разрез) начинки почти нет, только в некоторых местах.Если хотите начинку, надо добавить тертой тыквы.
14 сентября 2014 года kritikessa #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
я тоже почти на всё тут так реагирую
14 сентября 2014 года Один Три #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1. из 400 гр, но тыква была очень сочная.
2. да, тесто с тыквой липнет при замесе, нужно очистить руку, припыляйте стол мукой и замешивайте, ориентируйтесь на свои ощущения так как все зависит от сока который получили. И когда я чуствую что муки хватит, я добавляю столовую ложку масла. Я тесто долго не мешу, замесила, дала отдохнуть 20 минут, еще 1 минуту помесила и оставляю подходить
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года golubga #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: