• 14 сентября 2014, 15:11
  • 46893

Блинчики из овсяных хлопьев

Рецепт: Блинчики из овсяных хлопьев

Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки - это же все равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствии, но в данном случае и не стоит этого делать, блинчики-то овсяные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики из овсяных хлопьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263 ккал
белки
48 г
жиры
31.2 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Блинчики из овсяных хлопьев»:

  • Отмерим 1 стакан быстроразвариваемых овсяных хлопьев от ТМ Мистраль

  • В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры.

  • Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером.

  • Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

  • В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.
    Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую.
    Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону.
    Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.

  • Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики.

  • К блинчикам у меня на сегодня сметана.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из овсяных хлопьев
Рецепт: Блинчики из овсяных хлопьев

Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки - это же все равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствии, но в данном случае и не стоит этого делать, блинчики-то овсяные.

Ингредиенты для «Блинчики из овсяных хлопьев»:

Фотографии «Блинчики из овсяных хлопьев» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блины не получились, только жареная овсяная каша. Сначала овсянка заварилась очень густой, немного разбавила, добавила муки больше, но все равно ничего не вышло. Может, это я такая криворукая....Так что предупреждаю таких же как я, чтобы не выпендривались и взяли что-то более традиционное.
Людмила,огромное вам спасибо за рецепт! Я просто обожаю блинчики ,и в поисках , менее каллорийного рецепта,нашла на просторах интернета ваш.Поскольку мне надо было еще менее каллорийным его сделать,я молоко заменила водой , овсяные хлопья взяла для варки(тк у них ниже гликемический индекс),а сахар заменила на 3 саше сахзама Fit PARAD7,все остальное строго по рецепту,а,да,ещё я овсянку запарила кипятком с вечера,все получилось! Блинчики вкусные,нежные,с дырочками, и ооочень сытные.
Готовила уже 2 раза, получалось очень вкусно! Советую всем
Люда, какие интересные блины !
Людочка, блинчики получились великолепные, нежные и очень вкусные! Мои домашние заценили и просили повтора. Спасибо огромное за чудесный рецепт полезных и вкусных блинчиков!!!
Какая аппетитная стопочка блинов, просто ВАУ! Спасибо огромное за чудесный, душевный фотоотчет!
Людочка, какая вкуснота и красота! Тоже забрала
На здоровье, дорогая!
Очень вкусные блинчики. Овсянку запаривала на ночь. На завтрак были замечательные блинчики. Большое спасибо за рецепт. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=297078#p297078
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту блинчиков и фото, мне очень приятно, что рецепт востребован!
Людочка, я с очередной фотоуликой . Очень интересный вкус у блинчиков , нам очень понравилось. Первый раз запарила овсянку с вечера, а пекла утром - были более тоненькие и дырчатые.На "бис" повторяла вечером, хлопья не так сильно распарились, блинчики уже получились потолще. Но вкусно в обоих вариантах.
Рецепт приживется у нас однозначно !
Оля, спасибо огромное за аппетитнейший и красивущий фотоотчет! Блинчики, это беспроигрышный вариант, всегда хороши и на ужин, и на завтрак, и просто так. Очень смачно у тебя получилось!
Ответ для Олюшен
Вот пошла на форум отчитаться наевшаяся, так нет! Твое фото сманило еще догнаться и обожраться!
не виноватая я
Начиталась восторженных комментариев и сама захотела попробовать
Анечка, конечно готовьте.
Только что приготовила и уже съели!!! Пришлось добавить воды,чтобы тесто было не такое густое,а в остальном все хорошо!!!
Сегодня испекла оладьи по мотивам блинчиков. В том смысле, что взяла не овсяные хлопья а пшенные, не требующие варки. Смолола в процессоре. Все остальное по рецепту. Правда тесто получилось как хорошая густая сметана, и поэтому пришлось делать оладьями. Все получилось на 5+. Вам еще раз огромное спасибо за рецептик. Самое главное, что внуки едят на ура, что блинчики, что оладьи.
Спасибо большое за доверие к рецепту, за новые идеи!
Только что испекла блины по Вашему рецепту Думала не получатся, а они вышли румяные, пышные, нежные, вкусные. Спасибо за рецепт.
Многоуважаемая Людмила! Огромное вам спасибо за рецепт блинчиков! Вроде бы все достаточно просто, но ... Начну с того, что до сегодняшнего дня овсяные хлопья, равно как и овсянка-каша для меня не существовали. Пусть меня закидают всем, чем угодно, но не могла я впихнуть "невпихуемую" овсянку в себя. Мне захотелось побаловать близких блинчиками. А тут как раз подоспел ваш рецепт. Не побоюсь признаться, что до этих блинчиков я пару раз пробовала печь "налистники". У меня на круглой сковороде получались квадратные блинчики. И я забросила их печь. Но сегодня так захотелось овсяных блинчиков, что меня ничего не могло остановить. Делала два раза ( с утра - на завтрак, в обед - на полдник). Делала почти по рецепту. Овсянку, правда, перемолола первый раз на мясорубке, второй раз в микропроцессоре. Сахара добавила тростникового и только одну столовую ложку. Все остальное без изменений. Думала муку не добавлять. Почитала коменты и решила не рисковать. Но первый блин без муки вышел комом, на вкусе не отразилось. Зато все остальные с мукой получились красивые и очень-очень вкусные. Даже моя внучка, которая не все будет есть - съела два блинчика. У меня в к.к. есть ещё ваши рецепты. Ещё раз выражаю вам благодарность от всего моего семейства. В следующий раз буду делать - постараюсь успеть сделать фото. Сегодня не успела - расхватали горячими. Как еще мне оставили - не понимаю.
Очень приятно читать такие строки, а ещё приятнее, что рецепт ,,работает,, пришелся по душе и оценен. Спасибо большое, пеките на здоровье!
Как я могла пропустить такую вкуснятину? Обязательно приготовлю, и скорее всего не раз! Огромное спасибо за рецепт!
Готовь на здоровье!
Убрать сахар и вот тебе полностью диетическое блюдо! Спасибочки!
Красивые и вкусные блинчики!
Людочка ,очень красивые дырчатые блинчики!!!и фото !!!!!!!!!Прелесть!утащу и я в копилочку к себе ....(есть у меня блинноед маленький)!!!!
Наташа, с удовольствием отдаю в хорошие руки, тем более, что есть кому заценить блинчики!
да,уж что-что,а ценитель как раз дома ,от садика отлынивает.....и блины может есть на завтрак ,обед ,ужин, и еще в перерывах...
Людмила, спасибо за рецепт! Готовила уже три раза и все три раза двойную порцию. Все получилось!Блины заценили все члены семьи! Отдельное спасибо от старшей дочери.... Она огромный ценитель и любитель блинов! Еще раз спасибо!
Очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Спасибо!
Какая вкусняшка!!!!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки