Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки - это же все равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствии, но в данном случае и не стоит этого делать, блинчики-то овсяные.
- 14 сентября 2014, 15:11
- 46893
Блинчики из овсяных хлопьев
Ингредиенты для «Блинчики из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263 ккал |
белки
48 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Блинчики из овсяных хлопьев»:
-
Отмерим 1 стакан быстроразвариваемых овсяных хлопьев от ТМ Мистраль
-
В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры.
-
Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером.
-
Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
-
В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.
Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую.
Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону.
Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. -
Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики.
-
К блинчикам у меня на сегодня сметана.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
5 февраля 2021 года tochka 91 #
7 января 2019 года suslikova1982 #
7 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 марта 2018 года GourmetLana #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 января 2017 года Иннеля #
7 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2016 года lina0710 #
23 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2016 года laka-2014 #
10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 октября 2016 года laka-2014 #
11 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marusjala #
1 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Олюшен #
Рецепт приживется у нас однозначно !
25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Олюшен #
26 февраля 2016 года vlirli #
26 февраля 2016 года Олюшен #
26 февраля 2016 года vlirli #
17 июня 2015 года Аня Бойчук #
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года liliana_777 #
3 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mamsik50 #
12 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Венса #
12 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года mamsik50 #
9 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Абрикосина1 #
6 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Marta #
6 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
15 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
3 ноября 2014 года okrasuta #
3 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: