• 14 сентября 2014, 15:11
  • 47062

Блинчики из овсяных хлопьев

Рецепт: Блинчики из овсяных хлопьев

Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки - это же все равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствии, но в данном случае и не стоит этого делать, блинчики-то овсяные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики из овсяных хлопьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263 ккал
белки
48 г
жиры
31.2 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Блинчики из овсяных хлопьев»:

  • Отмерим 1 стакан быстроразвариваемых овсяных хлопьев от ТМ Мистраль

  • В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры.

  • Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером.

  • Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

  • В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.
    Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую.
    Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону.
    Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.

  • Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики.

  • К блинчикам у меня на сегодня сметана.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из овсяных хлопьев
Рецепт: Блинчики из овсяных хлопьев

Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки - это же все равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствии, но в данном случае и не стоит этого делать, блинчики-то овсяные.

Ингредиенты для «Блинчики из овсяных хлопьев»:

Фотографии «Блинчики из овсяных хлопьев» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блины не получились, только жареная овсяная каша. Сначала овсянка заварилась очень густой, немного разбавила, добавила муки больше, но все равно ничего не вышло. Может, это я такая криворукая....Так что предупреждаю таких же как я, чтобы не выпендривались и взяли что-то более традиционное.
Людмила,огромное вам спасибо за рецепт! Я просто обожаю блинчики ,и в поисках , менее каллорийного рецепта,нашла на просторах интернета ваш.Поскольку мне надо было еще менее каллорийным его сделать,я молоко заменила водой , овсяные хлопья взяла для варки(тк у них ниже гликемический индекс),а сахар заменила на 3 саше сахзама Fit PARAD7,все остальное строго по рецепту,а,да,ещё я овсянку запарила кипятком с вечера,все получилось! Блинчики вкусные,нежные,с дырочками, и ооочень сытные.
Готовила уже 2 раза, получалось очень вкусно! Советую всем
Люда, какие интересные блины !
Людочка, блинчики получились великолепные, нежные и очень вкусные! Мои домашние заценили и просили повтора. Спасибо огромное за чудесный рецепт полезных и вкусных блинчиков!!!
Какая аппетитная стопочка блинов, просто ВАУ! Спасибо огромное за чудесный, душевный фотоотчет!
Людочка, какая вкуснота и красота! Тоже забрала
На здоровье, дорогая!
Очень вкусные блинчики. Овсянку запаривала на ночь. На завтрак были замечательные блинчики. Большое спасибо за рецепт. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=297078#p297078
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту блинчиков и фото, мне очень приятно, что рецепт востребован!
Людочка, я с очередной фотоуликой . Очень интересный вкус у блинчиков , нам очень понравилось. Первый раз запарила овсянку с вечера, а пекла утром - были более тоненькие и дырчатые.На "бис" повторяла вечером, хлопья не так сильно распарились, блинчики уже получились потолще. Но вкусно в обоих вариантах.
Рецепт приживется у нас однозначно !
Оля, спасибо огромное за аппетитнейший и красивущий фотоотчет! Блинчики, это беспроигрышный вариант, всегда хороши и на ужин, и на завтрак, и просто так. Очень смачно у тебя получилось!
Ответ для Олюшен
Вот пошла на форум отчитаться наевшаяся, так нет! Твое фото сманило еще догнаться и обожраться!
не виноватая я
Начиталась восторженных комментариев и сама захотела попробовать
Анечка, конечно готовьте.
Только что приготовила и уже съели!!! Пришлось добавить воды,чтобы тесто было не такое густое,а в остальном все хорошо!!!
Сегодня испекла оладьи по мотивам блинчиков. В том смысле, что взяла не овсяные хлопья а пшенные, не требующие варки. Смолола в процессоре. Все остальное по рецепту. Правда тесто получилось как хорошая густая сметана, и поэтому пришлось делать оладьями. Все получилось на 5+. Вам еще раз огромное спасибо за рецептик. Самое главное, что внуки едят на ура, что блинчики, что оладьи.
Спасибо большое за доверие к рецепту, за новые идеи!
Только что испекла блины по Вашему рецепту Думала не получатся, а они вышли румяные, пышные, нежные, вкусные. Спасибо за рецепт.
Многоуважаемая Людмила! Огромное вам спасибо за рецепт блинчиков! Вроде бы все достаточно просто, но ... Начну с того, что до сегодняшнего дня овсяные хлопья, равно как и овсянка-каша для меня не существовали. Пусть меня закидают всем, чем угодно, но не могла я впихнуть "невпихуемую" овсянку в себя. Мне захотелось побаловать близких блинчиками. А тут как раз подоспел ваш рецепт. Не побоюсь признаться, что до этих блинчиков я пару раз пробовала печь "налистники". У меня на круглой сковороде получались квадратные блинчики. И я забросила их печь. Но сегодня так захотелось овсяных блинчиков, что меня ничего не могло остановить. Делала два раза ( с утра - на завтрак, в обед - на полдник). Делала почти по рецепту. Овсянку, правда, перемолола первый раз на мясорубке, второй раз в микропроцессоре. Сахара добавила тростникового и только одну столовую ложку. Все остальное без изменений. Думала муку не добавлять. Почитала коменты и решила не рисковать. Но первый блин без муки вышел комом, на вкусе не отразилось. Зато все остальные с мукой получились красивые и очень-очень вкусные. Даже моя внучка, которая не все будет есть - съела два блинчика. У меня в к.к. есть ещё ваши рецепты. Ещё раз выражаю вам благодарность от всего моего семейства. В следующий раз буду делать - постараюсь успеть сделать фото. Сегодня не успела - расхватали горячими. Как еще мне оставили - не понимаю.
Очень приятно читать такие строки, а ещё приятнее, что рецепт ,,работает,, пришелся по душе и оценен. Спасибо большое, пеките на здоровье!
Как я могла пропустить такую вкуснятину? Обязательно приготовлю, и скорее всего не раз! Огромное спасибо за рецепт!
Готовь на здоровье!
Убрать сахар и вот тебе полностью диетическое блюдо! Спасибочки!
Красивые и вкусные блинчики!
Людочка ,очень красивые дырчатые блинчики!!!и фото !!!!!!!!!Прелесть!утащу и я в копилочку к себе ....(есть у меня блинноед маленький)!!!!
Наташа, с удовольствием отдаю в хорошие руки, тем более, что есть кому заценить блинчики!
да,уж что-что,а ценитель как раз дома ,от садика отлынивает.....и блины может есть на завтрак ,обед ,ужин, и еще в перерывах...
Людмила, спасибо за рецепт! Готовила уже три раза и все три раза двойную порцию. Все получилось!Блины заценили все члены семьи! Отдельное спасибо от старшей дочери.... Она огромный ценитель и любитель блинов! Еще раз спасибо!
Очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Спасибо!
Какая вкусняшка!!!!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!