• 14 сентября 2014, 16:56
  • 5107

Маринованные баклажаны с дымком

Рецепт: Маринованные баклажаны с дымком

Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с дымком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2404.2 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
240.4 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с дымком»:

  • Баклажаны режем кружками

  • Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.

  • Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками

  • В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца

  • К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.

  • Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.

  • Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с дымком
Рецепт: Маринованные баклажаны с дымком

Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с дымком»:

Комментарии и отзывы

Из 2 кг баклажанов - выход 2 литра. Подкорректировала маринад на свой вкус: сахара положила 125г и уксуса 75г.
Осталось дождаться зимы и попробовать!
Спасибо автору за рецепт!
Класс! Понравился и сам рецепт, но особенно метод стерилизации.
Давно мечтала отказаться от стерилизации в котле с водой, но не была уверена что в газ.духовке это возможно.
Благодаря Вам попробую не только баклажаны.
И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.
Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
Так может их в таком случае вообще без масла обжаривать, ведь не сковорода используется? А то мы еще и мимо много прольем.
Без масла они сразу же пересыхают и получаются совсем неаппетитного вида, я пробовала
Ну тогда, чтобы мимо не пролить, обрызгать нарезанные баклажаны маслом в чашке, а потом уже выкладывать на решетку. Я так перед обжаркой делаю, потом жарю на сухой раскаленной сковороде- масла тратится мало.
Так это само собой, Режу в ёмкость, поливаю маслом, перемешиваю !
Ответ для yana69
А ещё вариант, смазывать каждый кисточкой, прям на решётке
Ольга! Вы написали "обжариваем на углях" т.е. на решетке в духовке тоже можно? И 1 ст.л. уксуса на 1 литр воды и 4 кг баклажан хватит? Они не взорвутся? у меня нет погреба. С уважением Ольга
Оль, можно и в духовке, можно на сковородке в масле. Этого количества маринада мне хватает на 6 баночек по 0,5 литра и ещё остаётся с пол стакана. А про взорвутся... не знаю, они же получаются стерилизованные в духовке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки