Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.
- 14 сентября 2014, 16:56
- 5107
Маринованные баклажаны с дымком
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с дымком»:
- Баклажан — 4 кг
- Чеснок (головок) — 6 шт
- Петрушка — 3 пуч.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.1 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
2404.2 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 240.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны с дымком»:
-
Баклажаны режем кружками
-
Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
-
Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками
-
В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца
-
К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.
-
Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
-
Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Просто Мэри #
Осталось дождаться зимы и попробовать!
Спасибо автору за рецепт!
14 сентября 2014 года natrog #
Давно мечтала отказаться от стерилизации в котле с водой, но не была уверена что в газ.духовке это возможно.
Благодаря Вам попробую не только баклажаны.
14 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Туркина Ольга #
14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: