• 14 сентября 2014, 17:42
  • 175570

Творожный торт "Черный трюфель"

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Творожный торт "Черный трюфель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5238.3 ккал
белки
134 г
жиры
328.4 г
углеводы
437.6 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
24.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожный торт "Черный трюфель"»:

  • Вбиваем яйца до пышности

  • Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы

  • Затем вливаем растительное масло и молоко

  • Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем

  • В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем

  • Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки

  • Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.

  • С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку

  • Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки

  • Вот так у меня получилось

  • Шоколад растопим на паровой бане

  • Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.

  • Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)

  • Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики

  • Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
    Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Черный трюфель"
Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...

Ингредиенты для «Творожный торт "Черный трюфель"»:

Фотографии «Творожный торт "Черный трюфель"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Огромное спасибо за рецепт.
Пекла в честь первых зубиков у дочки❣️
Шарики делали с домашнего шоколада.
Очень вкусно! Спасибо!
В честь первого снега сделала тортик по мотивам вашего рецепта, очень вкусно получилось. Спасибо за вдохновение!
Восхитительно !!!!
Испекла ваш замечательный торт младшему сыночку на 18 летие !!!
Пекла в духовке , чуть чуть ошиблась с формой , получился немного низковат .
Но это ни чуть не испортило вкуса!!!!
В следующий раз исправлю свои ошибки
Еще раз спасибо за шикарный рецепт !
На эти выходные мои домашние потребовали повтора!!!

Ваш торт бесподобен !
Первый раз в жизни пекла в мультиварке, получился сразу. Очень вкусный, буду делать всегда теперь!!!
спасибо большое за отзыв и фото
Очень очень вкусный торт,спасибо за рецепт,я вообще впервые делаю торт бисквитный,моим всем понравился.
Большое спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный торт, а какой фотогеничный! Единственное, что я изменю в следующий раз, - не буду так сильно утрамбовывать "трюфеля". Я переживала, что они развалятся, поэтому сделала их очень плотными. В итоге они почти не пропитались начинкой и остались твердыми. Но это нисколько не испортило общего впечатления от торта - очень вкусно! И готовится быстро и просто. Благодарю!
Очень красиво! ОЧЕНЬ!!!
Большое спасибо!
Ответ для Алеся Подоляк
красота получилась!
Только сейчас поняла, что я и медовик по вашему рецепту пекла и осталась в восторге Выходит, я давняя поклонница ваших рецептов тортов
приятно)
А можно сделать этот тортик заранее ( за сутки), не испортится вкус?
не пробовала
Ответ для 1976natusik
Если накрыть торт крышкой для торта, то вкус не испортится.
Скажите, пожалуйста, бисквит после окончания программы сразу нужно извлечь из мультиварки? Или его нужно охлаждать прямо в чаше? Боюсь, чтоб не опал.
Бисквиту дать остыть не в чашке, а например на решетке.
а творог лучше жирный или обезжиреный?
без разницы
Большое спасибо за рецепт, процесс приготовления легкий, а результат прекрасный
Очень понравился тортик!Делала на День рождения мужу.Безусловно,теперь он будет одним из наших любимых тортов
ух ты как красиво
отличный рецепт! делала на новый год, но оформлять так не стала, просто разрезала на 2 коржа и середину сделала из творожно-сметанного крема.
корж очень понравился: не сохнет, мягкий долго, не нуждается в пропитке.
Тамарочка, здорово, вкусно, легко! Творог брала в тубе, мягкий, поэтому крупинок не было. Не очень красиво правда получилось, но очень вкусно! Спасибо! С наступающим!
спасибо за отчетик! с новым годом!!!
Этот тортик стал для меня тортиком года. Буду делать на новый год.
Тамара, какой соблазнительный торт !
вот и мой красавец!!! оооочень вкусно и оригинально !!! спасибо за рецепт! делала уже несколько раз, всегда вкусно!
какое красивое оформление
какое красивое оформление
благодарю!!!
Ответ для svetlana klimova 2016
Действительно, Светлана, торт - красавец!
Действительно, Светлана, торт - красавец!
вам спасибо!
У меня все получилось . Делала по рецепту. Но творожная начинка кислит. Это очень меня расстроило. Я впервые делала торт с творогом. Может так и должно быть? Подскажите пожалуйста. Творог свежий в пачках не зернистый
естественно все зависит от качества творога.
ммммммм, какой замечательный тортик!!!! прощай моя талия, пошла включать мультиварочку )))
Я готовила такой торт неоднократно, и в оригинальном варианте автора тоже. Мне все очень нравится! Рецепт бисквита ушел по друзьям и родственникам, очень и очень достойный бисквит! Делала с разными кремами, больше всего нравится со сметанным, на фото заварной крем, смешанный со сгущенкой и маслом, очень хорошо пропитался. Из всех шоколадных - этот самый любимый, вообще ничего придумывать не надо! Рекомендую всем, автору огромная благодарность!
спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки