Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...
- 14 сентября 2014, 17:42
- 175570
Творожный торт "Черный трюфель"
Ингредиенты для «Творожный торт "Черный трюфель"»:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (или темный) — 100 г
- Сметана (20-30%) — 250 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5238.3 ккал |
белки
134 г |
жиры
328.4 г |
углеводы
437.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 24.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Творожный торт "Черный трюфель"»:
-
Вбиваем яйца до пышности
-
Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
-
Затем вливаем растительное масло и молоко
-
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
-
В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
-
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
-
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
-
С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
-
Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
-
Вот так у меня получилось
-
Шоколад растопим на паровой бане
-
Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
-
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)
-
Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
-
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года voropaeva tatyana #
14 ноября 2018 года Ксюня Окс #
Шарики делали с домашнего шоколада.
Очень вкусно! Спасибо!
14 октября 2018 года panda yes #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 октября 2018 года shkolnikR #
Испекла ваш замечательный торт младшему сыночку на 18 летие !!!
Пекла в духовке , чуть чуть ошиблась с формой , получился немного низковат .
Но это ни чуть не испортило вкуса!!!!
В следующий раз исправлю свои ошибки
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 октября 2018 года shkolnikR #
На эти выходные мои домашние потребовали повтора!!!
Ваш торт бесподобен !
10 июня 2018 года marina_kas #
13 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Галюня 2017 #
20 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Алеся Подоляк #
20 апреля 2017 года Милучик #
25 апреля 2017 года Алеся Подоляк #
20 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Алеся Подоляк #
25 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года 1976natusik #
6 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года aibarovna #
2 февраля 2017 года Алеся Подоляк #
3 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Татьяна Чучуляну #
2 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 января 2017 года ilyuchyk1984 #
15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 января 2017 года Olesjah #
9 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 января 2017 года Lantaka #
корж очень понравился: не сохнет, мягкий долго, не нуждается в пропитке.
8 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года блю перл #
2 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 января 2017 года блю перл #
28 декабря 2016 года ukoch #
28 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
25 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
25 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
25 декабря 2016 года subsidii66 #
26 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
3 декабря 2016 года koldaeva polina #
3 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
26 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Анна1606 #
3 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: