Вкусные овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках с добавлением отрубей и миндаля. Тарталетки получаются с хрустящей корочкой. Предлагаю приготовить такие мини-киши на завтрак. Рецепт я нашла на просторах интернета и внесла свои небольшие изменения.
- 14 сентября 2014, 18:41
- 3306
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Ингредиенты для «Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках»:
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 2,5 ст. л.
- Отруби (ТМ "Мистраль") — 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Творог — 120 г
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кабачок — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко (в тесто - 2 ст.л.; в заливку - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1239.5 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
109 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках»:
-
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста и соль.
-
Добавить творог и молоко.
-
И тщательно перемешать.
-
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
-
Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
-
В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить.
-
Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
-
В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
-
Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйцо, молоко.
-
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль и хорошо перемешать.
-
Залить овощи в тарталетках.
-
Сверху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года lila piskaridze #
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
25 сентября 2014 года korolina #
26 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года SeLena T #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года suliko2002 #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года белошвейка #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ольгакп #
15 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Esenija #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года LadyOnline #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года elena25091963 #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Первушина Елена #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mariana82 #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Анастасия АГ #
14 сентября 2014 года IrikF #
14 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: