Баклажанная серия. Как то мы привыкли, баклажанчики жарить, варить, да и я грешным делом этим грешу, что уж скрывать. А если попробовать, так сказать на взлете, и сразу очередь, по духовке, и потом резко в пике, с вилкой и ложкой, За мной в АТАКУ, на БАКЛАЖАНЫ.
- 27 июля 2008, 23:18
- 4068
Баклажанный мусс
Ингредиенты для «Баклажанный мусс»:
- Баклажан (примерно на 5-6 порций) — 1-2 шт
- Сливки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Коньяк (или бренди) — 100-120 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.8 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Баклажанный мусс»:
Добавить 100 -150 грамм сливок, и помешивая чуть уварить, минут 5 -7, снять с огня и дать немного остыть, добавить два яйца, взбить в блендере, до однородной массы.
Подготовить формочки, смазать маслом и присыпать мукой.
Налить в форму горячую воду, поставить формочки и выпекать в разогретой до 120 -130 градусов духовке 25 -35 минут.
Пока займемся соусом, разогреваем на сковородке (или небольшой кастрюльке) сливочное масло, кладем резаный лук, добавляем 50 -70 грамм коньяка и поджигаем, ждем пока перестанет гореть, солим, перчим, и заливаем сливками, даем пару минут проварится, и снимаем с огня, соус готов.
На тарелочку из формы выкладываем мусс, поливаем соусом и украшаем овощами.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года lila piskaridze #
11 декабря 2010 года logika #
8 февраля 2010 года bagira13 #
22 июля 2009 года Юл-к83 #
16 марта 2009 года region33 deleted #
Люблю все из баклажанов.
Спасибо Вам за рецепт. А уж излагаете Вы
19 сентября 2008 года Pachita #
22 августа 2008 года Karnaval #
22 августа 2008 года Азиза #
16 августа 2008 года Ginger deleted #
28 июля 2008 года Косой #
28 июля 2008 года Азамат #
28 июля 2008 года nikulj #
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года ШЕЛЛ #
28 июля 2008 года чиполинка #
27 июля 2008 года Gergana Lambreva #
27 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: