• 14 сентября 2014, 20:14
  • 6026

Грибная сковорода из опят

Рецепт: Грибная сковорода из опят

Это блюдо в семье мы называем "опята в тесте" или "опята в муке". Думаю, что ни так и ни этак с кулинарной точки зрения будет не правильно. Поэтому решила назвать рецепт "Грибная сковорода - опята". Так готовила опята моя бабушка. Конечно, подобным способом можно приготовить любые лесные грибы. Но, сколько себя помню, почему-то чаще всего бабушка делала так именно молоденькие опята, если они не солились и не мариновались. А ставились "опята в тесте" на стол прямо в сковороде, в которой готовились. Вместе с грибами на стол ставили отварной молодой картофель. но это уже отдельная песня))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная сковорода из опят»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
47.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Грибная сковорода из опят»:

  • Сначала идем в лес за опятами. Ну или на рынок))
    Для приготовления этого блюда лучше брать опята молоденькие, не переростки.

  • Грибы надо перебрать, очистить от листиков, веточек и прочей лесной грязи. Сухие и жесткие ножки обрезать.
    Потом, не знаю правильно или нет, но мы делаем так: грибы замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь). Затем, воду слить через дуршлаг, грибы промыть и сложить в кастрюлю. Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания отваривать минут 5-7. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить опята в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вода.

  • Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло. Как масло хорошо разогреется, выложить опята. Жарить грибы периодически помешивая, чтобы выкипела жидкость. Сковороду крышкой не накрывать.

  • За это время надо очистить лук, и порезать его кубиками. Как из грибов "ушла" влага, добавить лук в грибы. Перемешать, добавить по вкусу соль. Обжариваем грибы с луком до готовности (без крышки), не забывая время от времени перемешивать.

  • Пока опята с луком жарятся, приготовить "тесто". Для этого в отдельной миске смешать стакан молока с 5-ю ст. ложками муки, чтобы не было комочков.
    п. с. иногда не было молока и бабушка в муку вливала просто воду, и было не менее вкусно.

  • Как грибы с луком будут готовы, не выключая огонь, аккуратно их залить молочно-мучной смесью. Перемешивать не надо. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить так минут на 10.

  • Готовые опята ставим на стол и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная сковорода из опят
Рецепт: Грибная сковорода из опят

Это блюдо в семье мы называем "опята в тесте" или "опята в муке". Думаю, что ни так и ни этак с кулинарной точки зрения будет не правильно. Поэтому решила назвать рецепт "Грибная сковорода - опята". Так готовила опята моя бабушка. Конечно, подобным способом можно приготовить любые лесные грибы. Но, сколько себя помню, почему-то чаще всего бабушка делала так именно молоденькие опята, если они не солились и не мариновались. А ставились "опята в тесте" на стол прямо в сковороде, в которой готовились. Вместе с грибами на стол ставили отварной молодой картофель. но это уже отдельная песня))

Ингредиенты для «Грибная сковорода из опят»:

Фотографии «Грибная сковорода из опят» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный, для меня, вкус получился. Видимо, я привыкла к грибам со сметаной и ждала нечто подобное))))))
Мне понравилось. Насыщенный грибной вкус, нежно, сытно.
Но 5 ложек на стакан молока, я добавить не решилась. Положила три, без горки, и то с опаской.
ОЧЕНЬ густо. 10 минут не получилось даже потомить, за секунду всё схватилось в монолитное тест, без кавычек)))
Я обязательно буду повторять этот рецепт, но на стакан молока, буду класть 1 или 2 ст .ложки муки.
Большое спасибо за интересную идею!
Как же вкусненько!
Мммм, какая сковородочка!
Благодарю!
Люблю грибочки и особенно опята.
СПАСИБО!
Обожаю опята, но так я их никогда не готовила... Нужно будет их попробовать, хотя недельку-другую придётся подождать.
Спасибо!
Наташа, благодарю!
Аппетитно и соблазнительно! Я опят собираю в ближайшем супермаркете, пригодится очень рецепт Вашей бабушки!
Татьяна, спасибо!
Я опят собираю в ближайшем супермаркете, пригодится очень рецепт Вашей бабушки!
Удачной грибной охоты!
Умеешь ты соблазнить ! Эх, сейчас бы мне такую сковородочку...
Спасибо, Галя!
Умеешь ты соблазнить !
Скажешь тоже...
Татьяна,очень интересный рецепт!
Катя, спасибо! Но всё же должна сказать, что такой вариант приготовления - на любителя. Хотя ведь и любой рецепт всегда на любителя: кому-то смак, а кому-то и бээээ...
Тань,все равно хочу попробовать!Если наберем опят,обязательно сделаю.
Какая прелесть!
СПАСИБО!
ммм просто сумасшедствие какое то
Спасибо, Тамара!
Надо попробовать
Оксана, благодарю!
Я опят никогда не пробовала, но выглядит даже очень вкусно
Виолеточка, спасибо за поддержку!
Как мне жалко, что опята нельзя выслать по почте.
ням-ням-ням
СПАСИБО!
грибочки моя слабость!
СПАСИБО!
Ох опяткиииииии..... обожаю жареные грибы, в таком варианте не пробовала! ВОзьму на заметку
Большое спасибо, Даша!
Олечка, спасибо!
Танюша, очень мне понравился рецепт твоей бабули , спасибо, что поделилась , я обязательно попробую так приготовить. Считаю, что опятки -самые ароматные грибочки, тоже очень их люблю жареными, а на даче, в нашем лесу, их почти всегда бывает много очень.
Эх, я уже размечталась, как я ствлю эту сковородочку, с пылу - с жару, на стол Желаю удачи!
Ирочка, большое спасибо за отзыв и за поддержку!
Эх, я уже размечталась, как я ствлю эту сковородочку, с пылу - с жару, на стол
А вдруг не понравится? Эх, пойду-ка я приготовлю на всякий случай мешок под тапки.
Танюшка, НЕ БОИСЬ , бабульки невкусно не готовят , да и что тут может быть невкусного?))) Всё у тебя отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки