Вкусный пирог из мандаринового и кофейного слоя. Текстура теста плотнее чем у бисквита. Из указанных ингредиентов испекла 2 небольших пирога для завтрака, причем второй получился намного пышнее. Сочетание кофейного и мандаринного вкуса не оставит никого равнодушным.
- 14 сентября 2014, 20:18
- 2644
Кофейный пирог с мандаринами
Ингредиенты для «Кофейный пирог с мандаринами»:
- Мандарин — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Молоко — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551.3 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
444.6 г |
Порции | |||
ккал 1275.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 222.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Кофейный пирог с мандаринами»:
-
Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,
-
Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.
-
Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.
-
Молоко прогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с оставшимся сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, овсяные отруби, влить кофе, всыпать муку и
-
Взбить миксером до образования однородного теста.
-
Перелить тесто в форму на мандариновый слой и запекать на полной мощности (800w) 5-6 мин. Оставить в микроволновке "отдыхать" на 2-3 минуты и запекать еще 2-3 мин.
-
Оставить пирог в СВЧ-печи на 5-7 мин., после выложить на блюдо,
-
Полить растопленным шоколадом и сразу подавать!!!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
19 апреля 2016 года CraftyFox #
Анна, приготовила десерт по Вашему рецепту. Очень давно был сохранен и ждал... даже не знаю чего именно ждал) Но ждал не зря), результат очень понравился.
Из отступлений - вместо мандарина был грейпфрут (нежные чувства к этому фрукту, ничего не поделаешь ), массу сахара уменьшила вдвое и выпекала в духовке (5 мин цитрусовый слой и 25 мин - кофейный, при 180 градусах).
Т.к. грейпфрут намного сочнее мандарина, цитрусовый слой не "схватился", так и остался шапочкой варенья на кексе. В следующий раз попробую фокус с мандаринами.
Но десерт очень вкусный! Неповторимая кислинка грейпфрута с кофейным кексом) Заряд бодрости!
Анна, спасибо Вам большое и удачи!
12 мая 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Виктория1305 #
6 октября 2014 года Наташенька-зая #
19 сентября 2014 года дуэт #
17 сентября 2014 года lo_lola #
17 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
14 сентября 2014 года Boosinka 13 #
14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Boosinka 13 #
14 сентября 2014 года Алена Губанова #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Eva Grimm #
14 сентября 2014 года Демурия #
14 сентября 2014 года лялич #
14 сентября 2014 года Marioka82 #
14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Анастасия АГ #
14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года LadyOnline #
14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
а у нас мандаринок пока нету
14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: