• 14 сентября 2014, 22:02
  • 183696

Куриная грудка бутербродная

Рецепт: Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.5 ккал
белки
141.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:

1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!!
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка бутербродная
Рецепт: Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка бутербродная» от приготовивших (54)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Были сомнения успеет ли грудка хорошо прожариться внутри. Сейчас разрезала, попробовала, всё отлично - сочная, достаточно плотная, чтобы её можно было нарезать на тонкие кусочки. Спасибо, Алла, за рецепт.
После того, как выключим огонь и накроем крышкой, оставляем на плите на пол часа? Или снимаем с плиты? Просто плита остывает долго. Вот у меня сейчас на выключенной плите стоят, уже прошло 10 мин, а они там шкварчат, тушаться. Боюсь сухими будут🤔
Спасибо за рецепт! Готовить легко и просто, хотя и растянуто по времени. Но, главное – результат. Мясо получилось сочным, нежным, отлично режется. Подходит и для бутербродов, и для салатов, да куда угодно.
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Вкусная сочная грудка, семья оценила!
Здравствуйте! После жарки под крышкой целые куски грудки продержала ещё 30 минут на слабом огне, сок чуть выходил в процессе. Потом 15 минут на остывающей плите под крышкой. На волокна хоть и распадается, получилась грудка вкусная и несухая.
Почему-то с компьютера фото не крепится, а с телефона получилось) повторюсь, очень сочная курочка, пробовали со сковороды. Сейчас завернула в пергамент и убрала в холодильник, утром надеюсь на вкуснейшие бутерброды! Спасибо за рецепт.
Отличная получилась грудка! Попробовали сразу со сковороды, очень сочно и вкусно. Надеюсь, после остывания не станет сухой. Странно, не найду, где прикрепить фото.
Вкусная и сочная грудка вышла Спасибо!
вкусно получилось!
Готовлю в мультиварке, получается вкусно и без хлопот. В 0,5 л кипячёной остуженной воды растворяю 1 ст.ложку соли, погружаю 2-3 филе грудки и выдерживаю часов 8-12 в холодильнике. Потом обсушить бум. полотенцами, посыпать любимой приправой ( я обожаю приправу "Прованские травы"), уложить в слегка смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки в включить на 20 минут режим "Выпечка". После сигнала отключить мультиварку и оставить в ней грудки на 6-8 часов. Обычно я утром грудки погружаю в рассол, вечером запекаю в мультиварке и оставляю до следующего утра в ней же, с закрытой крышкой.
Обязательно попробую ваш способ!
Ответ для награда
и что получается? бутербродная грудка? я тоже держу в соляном растворе+перчик черный+чесночек, потом филешки обмакаю в сухарях и яйце и просто жарю, получается невероятно нежное мясо.
Получается пастрома.Очень диетическое, мягкое мясо, можно тонко нарезать и использовать при приготовлении бутербродов, а можно и просто так есть, с укропчиком!
я просто не поняла рецепт, у вас написано, что уложить в слегка смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки в включить на 20 минут режим "Выпечка", она будет жарится?
Извините, не видела ваш вопрос. За 20 мин ничего не прожарится, тут главное - выдержать в отключенной мультиварке 6-8 часов, не открывая крышку.
Ответ для награда
Добрый вечер! На режиме выпечка переворачивать не надо?
Нет, не надо! Только обязательно выдержать в отключенной мультиварке с закрытой крышкой 6-8 часов.
Спасибо
Ответ для награда
А оставлять в мультиварке на режиме подогрева или нет?
Нет, без подогрева! Просто полностью отключить мультиварку , крышку не открывать.
Ответ для награда
Спасибо за Ваш рецепт, очень просто и очень вкусно! Почему не выложите отдельным рецептом?
Рада, что вам понравилось.
Действительно, вкусно и просто
Быстро и просто))попробуем)
Спасибо за ваш рецепт!!!Давно искала что то подобное.И теперь постоянно делаю грудка по вашему рецепту. Очень вкусно.
Спасибо за доверие!
Шикарное мясо! Готовлю часто, настоящая палочка выручалочка. Ребенок в школу берет перекус, только такой бутерброд, на другое не соглашается! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо!
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Готовила всё лето ,в неделю 2-3 раза. Для себя нашла оптимальный набор специй-паприка,шамбала,мускатный орех,чили. Некоторые девочки пишут,что грудка получилась сухой,это зависит от свежести мяса,даже из замороженной грудки хорошего качества у меня не была сухой. Для меня ,не любителя колбас,этот рецепт -просто находка!
Спасибо за доверие!
приготовила вчера , ВКУСНЯШКА . буду готовить часто
Великолепный рецепт! Просто и очень вкусно!
Простейшее приготовление с великолепным результатом! Вкусно, эстетично, доступно! Аллочка, спасибо большое за рецепт!
Замечательное фото,спасибо за доверие!
Замечательный рецепт!
Очень просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Классная!
Оёчень вкусная курочка на бутерброд.Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки