Голубцы умеют готовить все. Предлагаю свой вариант.
- 27 июля 2008, 23:22
- 3953
Голубцы от Чиполинки
Ингредиенты для «Голубцы от Чиполинки»:
Для фарша
- Фарш куриный — 1 кг
- Рис — 3 стак.
- Лук репчатый (большие) — 4 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Сало (свежее) — 150 г
- Грибы (у меня Польский гриб,сухие) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Лист лавровый (молотый,по желанию)
Для заливки
Основное
- Капуста белокочанная / Капустa (большой кочан) — 1 вилок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6179.1 ккал |
белки
317.6 г |
жиры
306.3 г |
углеводы
548.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Голубцы от Чиполинки»:
-
Капусту разобрать на листья и пропарить в горячей воде.
-
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Промыть в холодной воде. -
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. -
Грибы залить кипятком дать постоять около часа.
После хорошенько промыть и нарезать (как кому нравится). -
Сало нарезать мелким кубиком.
-
Сало обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые шкварочки.
Жир оставить. -
В полученном жире обжарить лук и морковь.
-
Все ингредиенты, кроме капусты, соединить вместе, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Фарш готов.
-
В каждый лист капусты завернуть готовый фарш и аккуратно уложить в глубокую кастрюлю.
Сметану тщательно перемешать с кетчупом. Залить бульоном голубцы, так, чтобы он их покрыл, после, добавить сметану и кетчуп. У меня осталось два небольших листика, я их положила поверх голубцов, люблю просто такую капусту.
-
Поставить на огонь, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2008 года Pachita #
10 сентября 2008 года Ланагуд #
23 августа 2008 года Lana66 #
23 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 августа 2008 года elena_110 #
Эх,мне бы сейчас хоть один.....
21 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Natalka9 #
4 августа 2008 года HELENA D #
4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Лейла #
ЛЕНОЧЕК-будем считать,что я этих строк не видела.Главное,что поздравила, а не как и куда :!: :wink: :P ЧМОКИ!!!
Я с опозданием поблагодарила ВАС, кто меня поздравил на форуме,потому и подчеркиваю это слово на форуме.
29 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Лейла #
29 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
ПРОСТИ,что не поздравила лично,не получилось!:oops:
А,за одобрениее СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Я очень рада,что у нас вкус совпал! ЧМОК!
28 июля 2008 года Косой #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года дося deleted #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Очарование #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Я тоже раньше делала только с мясом! Приготовила эти - осталась довольна!
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
Умничка!
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Багги #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года DOKTOR #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Они были именно такими!
28 июля 2008 года elenalet deleted #
Начинка понравилась - грибы и куриный фарш, а сало я думаю не помешает, так как фарш куриный
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
28 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Буду ждать Ваших впечетлений!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: