Нежные влажные кексы ( даже скорее пудинги) без сахара, на йогурте, с рисовой мукой и сочным виноградом, очень вкусны именно в теплом виде. Такая быстрая выпечка станет отличным началом выходного дня и неторопливых будней.
- 15 сентября 2014, 0:27
- 1897
Рисовые кексы-пудинги с виноградом
![Рецепт: Рисовые кексы-пудинги с виноградом Рецепт: Рисовые кексы-пудинги с виноградом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/15/26/860957_81603-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые кексы-пудинги с виноградом»:
- Йогурт — 130 мл
- Хлопья рисовые — 200 г
- Яйцо куриное (мелкие) — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
- Виноград (без косточек, мелкий) — 150 г
- Сок яблочный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491.8 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
275.3 г |
Порции | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Рисовые кексы-пудинги с виноградом»:
-
Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.
-
Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.
-
В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло...
-
... добавляя муку быстро замесить тесто, всыпать виноград - перемешать. Не давая тесту долго стоять, сразу распределить в формочки ( у меня получилось 7 шт.) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при t 170-180 гр. около 35 минут.
За рецепт благодарю хозяйку блога "Со вкусом ванили"!
![](/data/cache/2014sep/14/58/860921_22799nothumb500.jpg)
разлом:
![](/data/cache/2014sep/15/25/860956_85906nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Каникула #
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года skyfuntik #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года chudo #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Ninzonka #
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года barska #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года barska #
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Iren_D #
15 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Iren_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: