Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.
- 15 сентября 2014, 0:38
- 9544
Торт «Балерина Павлова»
Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:
- Яйцо куриное (белки для безе) — 5 шт
- Сахар (для безе) — 175 г
- Сахарная пудра (100 для безе, 50 для крема) — 150 г
- Кислота лимонная (для безе) — 1/4 ч. л.
- Ванилин (по одной для безе и крема) — 2 пач.
- Уксус (для безе - яблочный) — 1 ч. л.
- Соль (для безе) — 1 ч. л.
- Сливки (для крема, обязательно нужно брать для взбивания) — 500 мл
- Фрукты (фрукты для украшения выбираются по желанию)
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3626.7 ккал |
белки
48 г |
жиры
202.1 г |
углеводы
401.8 г |
Порции | |||
ккал 453.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Балерина Павлова»»:
Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. Оно впитает все «неприятности», но оставит кислоты и соли ровно столько, сколько нужно для стабилизации белка.
Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. Готовность проверяем так: останавливаем взбивание и наклоняем чашу, правильное безе никуда не потечет, даже, если емкость перевернуть совсем. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Приготовим «форму» для запекания: противень застелем пекарской бумагой, возьмем подходящую по диаметру тарелку или блюдо, очертим круг. Безе положим в кондитерский мешок, выбрав подходящую насадку. Выдавим его по кругу – это будет основа. Затем отсадим шапочки произвольно – мне захотелось сделать именно так как на фото – это бортики торта «Балерина Павлова». И все – отправляем безе в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 80 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – у меня оно подсыхало и подрумянивалось около часа. Духовку выключаем и, внимание! Основу торта не вытаскиваем пару часов, идеально – для полного остывания.
Основа для торта готова, пора сделать крем. Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя в них сахарную пудру и ванилин, до пиков. Сливочный крем, похожий на настоящий, только растаявший пломбир, готов. Заполняем им середину заготовки из безе. Сверху украшаем фруктами.
Ммм, пальчики оближешь, и на праздничный стол подать не стыдно!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года kama1993 93 #
3 января 2016 года gella not #
25 июля 2015 года Ирэн Фокс #
11 марта 2015 года Док Ната #
15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ninzonka #
15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Оксана7531 #
Попробую так приготовить безе.
15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Оксана7531 #
15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: