Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.
- 15 сентября 2014, 8:21
- 6785
Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке
Ингредиенты для «Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке»:
- Кисель — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (густая) — 300 г
- Сахар (по вкусу)
- Ягода (мелкая, любая)
- Желатин — 10 г
- Стружка кокосовая (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.4 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (30 минут)
Рецепт «Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке»:
-
Кисельный брикет раскрошить в порошок.
-
Добавляем к киселю муку и соду.
-
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).
-
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.
-
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой. -
Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.
-
Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.
-
Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.
-
Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.
-
Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч). -
Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть
-
И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.
-
Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.
Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2021 года Мама-Луковка #
8 февраля 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года elenavladimrovna-2015 #
6 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года nnutty #
бисквит я пропитала, крем - сметанный, сверху - взбитые сливки.
Очень вкусно и нежно, оригинально и необычно - этот кусочек остался от воскресного чаепития, большое Вам спасибо!
26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года s lenok #
23 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 января 2016 года Ирушенька #
26 октября 2014 года Лепачка #
26 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ElizabethII #
У меня есть кисель в брикете, но все пока не решусь испечь
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mariana82 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года FoodStation1 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: