• 15 сентября 2014, 8:21
  • 6785

Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке

Рецепт: Торт Ягодка на киселе в мультиварке

Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (30 минут)

Рецепт «Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке»:

  • Кисельный брикет раскрошить в порошок.

  • Добавляем к киселю муку и соду.

  • Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).

  • Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.

  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
    Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.

  • Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.

  • Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.

  • Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.

  • Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.

  • Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
    Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
    Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).

  • Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть

  • И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.

  • Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.
    Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

    Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке
Рецепт: Торт Ягодка на киселе в мультиварке

Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

Ингредиенты для «Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке»:

Фотографии «Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

приготовила тортик. Очень тоненький, но режется хорошо, не сыпется и не ломается. Два коржа примерно по 1 см. Кисель был клюквенный, тортик получился нежно-зеленый
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Замечательный торти. Всем родным очень понравился. Легкий в приготовлении и затраты не большие.
Спасибо за доверие к рецепту!
Необычный, очень вкусный тортик! у меня, скорее, вышел пирог - не было времени "возиться" с ягодами, не очень высокий, но вполне замечательный, пушистый!
бисквит я пропитала, крем - сметанный, сверху - взбитые сливки.

Очень вкусно и нежно, оригинально и необычно - этот кусочек остался от воскресного чаепития, большое Вам спасибо!
Наташа, большое вам спасибо за такое замечательное фото, кусочек тортика очень аппетитный!
Не обижайтесь, но не понравился, больше готовить не буду. Не наше. Сделала все по рецепту... и не поднялся, и на вкус не очень.
Оленька, красивый какой торт! Очень интересный рецепт! Пропустила его, видимо, потому что мультиварки у меня нет. Скажи, пожалуйста, а в духовке можно испечь бисквит? И какой диаметр чаши твоей мультиварки?
Оля,спасибо! Так вкусно,празднично,не обычно! Буду готовить ещё-ещё и ещё!
и вам спасибо! за красивое и аппетитное фото
Ну и как на вкус "кисельный" бисквит?
У меня есть кисель в брикете, но все пока не решусь испечь
и зря, на вкус как бисквит? у меня удивлены были, когда поведала, что из киселя
Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Интересный рецепт, Оля!
Спасибо, главное быстро
Да, это немаловажный фактор.
На вид прямо шкатулка с драгоценностями
Спасибо!!!
заинтересовала, в духовке делала такой
Света здравствуй, мои когда узнали из чего торт не поверили, только пеки 30 минут, а не 45, иначе пересушишь
Высокий вышел торт,класс! Разрезик изумительный,молодец
Спасибо, да надо было на 3 части делить корж, было бы красивее
Какой нежный разрез!
Марина спасибо!
Красивый нежный тортик!
Розовая мечта
Оля спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки