С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь!
- 15 сентября 2014, 8:35
- 2287
Пирожное из кабачка и лимона
Ингредиенты для «Пирожное из кабачка и лимона»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соевый соус ("Киккоман"сладкий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.9 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
366.2 г |
Порции | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожное из кабачка и лимона»:
-
В кастрюле растапливаем сливочное масло и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем до однородной массы.
-
В горячую массу добавляем соевый соус.
-
И муку. Все перемешиваем.
-
Вот такое у нас получается тесто.
-
Выкладываем его в форму. Выкладываем руками и вдавливаем в дно. Лучше всего взять прямоугольную форму размером где-то 20х20 см. Убираем противень с тестом в холодильник минут на 15-20.
-
Тем временем, очищаем и натираем кабачок на крупной терке. У нас получается 2 с небольшим стакана натертого и отжатого кабачка.
-
Взбиваем 2 целых яйца, белок третьего яйца и сахар. Добавляем лимонный сок и цедру.
-
Добавляем кабачок и все перемешиваем.
Тем временем достаем из холодильника противень с тестом, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку при 190 на 20 минут (корж должен стать золотисто - коричневым. -
Достаем корж из духовки, выливаем на него (на горячий) кабачковую массу и отправляем опять в духовку на 20-25 минут, пока масса не загустеет (станет золотистой).
-
Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на пирожные.
-
Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года iva19 #
3 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года SeLena T #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Роса15 #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Rapsodiy #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года konservatorka #
фото, это отдельная тема для дифирамб
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года barska #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года красавица киса #
Ирочка! Желаю всем твоим рецептам победы в конкурсе !
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года la vita #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Olena731 #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года skyfuntik #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Profy #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года ТЛюбовь #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года ТЛюбовь #
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: