Обалденные тарталетки с вкуснейшей семгой, сыром маскрапоне и сливками. Готовить проще простого, сдержаться и не съесть все сразу гораздо сложнее. вам понравится, обещаю!
- 15 сентября 2014, 10:08
- 3150
Тарталетки "как будто с морковкой"
Ингредиенты для «Тарталетки "как будто с морковкой"»:
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (35% жирности, но можно взять и меньше) — 100 мл
- Тарталетка — 20 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 936 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Тарталетки "как будто с морковкой"»:
-
Поискав на Поваренке эту закуску, была удивлена, что ее нет. Закуска отлично подходит под любое мероприятие или же просто на "покушать". Легко и быстро готовить, ингредиентов всего 4 (пусть и не самые бюджетные, но иногда можно), а вкус... бесподобный!
Итак! Семгу порезать на кубики где-то 0,5 мм и выложить в миску с маскропоне -
Перемешать, попутно вливая сливки (тут стоит уточнить, что сливок вы можете взять и больше, на ваш вкус)
-
Ну и выложить получившуюся вкусноту по тарталеткам. Я брала уже готовые магазинные. 20 штук тарталеток было в упаковке. Заполнились все плюс осталось немного рыбно-сливочной смеси, чтобы намазать на хлеб на завтрак (готовила по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 35/ рекомендую)
Ну а название "как будто с морковкой" добавила я, ибо с приготовлением, а точнее с поеданием первых таких тарталеток был связан интересный случай.
Дело было так: меня должны были придти сватать и мама решила приготовить что-нибудь новенькое "эдакое" и где-то на просторах интернета нашла этот рецепт, только смесь раскладывалась не в тарталетки, а в волованы из слоеного теста. Всю нось мы вырезали и пекли эти волованы, утром наполняли, украшали. А когда пришли гости, то волованы почему то никто не ел. "Ушли" все салаты и закуски, а волованы так и остались на тарелках. Мама расстроилась, а я пошла "пытать" жениха. Оказывается гости были уверены, что это была в закуске варенная морковка со сметаной, а такой "деликатес" мало кому по душе. Потому что нежно-кораллового цвета семга, перемешиваясь и белым маскропоне приобретает оранжеватый цвет))) Так что рекомендую озвучить гостям составляющие ваших тарталеток ;)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года Cat Diana #
17 сентября 2014 года Кальянчик # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Кир Рояль #
15 сентября 2014 года Кальянчик # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года iren0511 #
15 сентября 2014 года Кальянчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: