Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой...
- 15 сентября 2014, 11:28
- 4201
Баклажановый пирог
Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:
- Яйцо куриное (1- в тесто, 2- в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (+ 1 ст.л. для баклажан) — 1 ч. л.
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко (лучше сливки) — 250 мл
- Сыр голландский (с соленым будет вкуснее) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556.8 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
478.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 30.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Баклажановый пирог»:
-
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой.
Оставить на 30 минут. -
Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны.
Включаем режим Жарка, на 18 минут.
Обжариваем баклажаны. -
Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке.
Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей.
Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости. -
Холодное масло натереть на крупной терке.
-
Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку.
Вбить яйцо. -
Замесить тесто.
На 30 минут в холод. -
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.
-
Сверху на тесто выкладываем баклажаны.
-
Делаем заливку.
2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли -
Влить молоко и хорошо перемешать.
-
Добавить тертый сыр, перемешиваем.
-
Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.
-
Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента.
Сразу отделить пергамент от боков пирога.
Затем порезать на порционные куски. -
И аккуратно переложить на другое блюдо.
-
И приятного аппетита!
-
Очень нежно, очень сочно и очень сытно...
Минус: очень быстро съедается...
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года дуэт #
22 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года suliko2002 #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ирушенька #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Noname7773355 #
15 сентября 2014 года Bandikot #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Noname7773355 #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Noname7773355 #
15 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: