Очень люблю такой завтрак! Вкусно, полезно, готовится просто и радует глаз!
- 15 сентября 2014, 13:09
- 1895
Пшенные пышечки с творогом и свеклой
Ингредиенты для «Пшенные пышечки с творогом и свеклой»:
- Свекла (отварная, маленькая) — 2 шт
- Творог — 250 г
- Хлопья пшенные — 1,5 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу, или сахар)
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.2 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Пшенные пышечки с творогом и свеклой»:
-
Такие пышечки хороши и с солью - идут как гарнир к мясу, рыбе идеально. И с сахаром, тогда это - самостоятельное блюдо.
Готовим мы пышки с пшенными хлопьями от Мистраль - моя палочка-выручалочка по утрам. -
Натираем отварную свеклу, смешиваем ее с творогом, кефиром, яйцами. Кладем по вкусу соль или сахар.
-
Добавляем хлопья. Оставляем их для настаивания 5-10 минут
-
Вот такое красивое тесто получилось! Яркое! Хлопья быстро впитывают жидкость.
-
Формируем пышечки -колобки мокрыми руками и обжариваем их с двух сторон в раскаленном масле.
-
Подаем с пылу - с жару. С кетчупом и зеленью - объедение!
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Хмурый0039 #
23 декабря 2014 года Tempera #
16 сентября 2014 года a-lesa #
16 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Цветок багульника #
16 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Первушина Елена #
15 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: