• 28 июля 2008, 0:26
  • 13442

Выпечка "Штучки"

Рецепт: Выпечка Штучки

Блинчики, которые всегда получаются удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовятся в считанные минуты и просто испаряются с тарелки. Лет 10 назад это было очень распостранненое блюдо, у нас оно до сих пор желанный гость... Основа блинчиков - вафля, начинка - на Ваш вкус... Сегодня у меня творожно-земляничные штучки... Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Выпечка "Штучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140 ккал
белки
184.5 г
жиры
99.8 г
углеводы
626.1 г
Порции
ккал
1035 ккал
белки
46.1 г
жиры
25 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Выпечка "Штучки"»:

  • Творог хорошо размять (лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца, хорошо перемешать.

  • Корж кладём на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой (можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные, только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).

  • Накрываем второй вафлей и аккуратно плотно придавливаем.

  • Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники. Делать нужно быстро, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.

  • Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.

Кто любит сладенькие, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получается с вишней, персиком, бананом.

Начинкой может также служить любой фарш (люблю куриный с жареными грибами или мясной с помидором), рыбная консерва, плавленый или твердый сыр, то есть тут полная свобода фантазии.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка "Штучки"
Рецепт: Выпечка Штучки

Блинчики, которые всегда получаются удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовятся в считанные минуты и просто испаряются с тарелки. Лет 10 назад это было очень распостранненое блюдо, у нас оно до сих пор желанный гость... Основа блинчиков - вафля, начинка - на Ваш вкус... Сегодня у меня творожно-земляничные штучки... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Выпечка "Штучки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беруу
Нравятся мне такие штучки. Жаль вафельных коржей не купить...
Почитала комментарии, прям сейчас приготовить захотелось Жалко в холодильнике творога не нашлось Предется ждать завтра +++
Ела мясные штучки...Но эти в сто раз вкуснее!!!!!++++
Очень интересный рецепт!!!
не нашла (((((((( Я уж просто не знаю, куда податься.
Очень жаль, вещь очень хорошая...
Еще бы..раньше везде свободно можно было купить...эх, все равно буду искать
Привет)) я их нашла))) м.Свиблово, выходишь к магазину Билла, проходишь мимо него, сразу за ним стоит магазин Универсам 24 часа, вот в нем они есть!! В самом конце, напротив молочки.
Ответ для nikulj
тьфу, забыла, что Вы на Украине живете))))))))) Ну может кому другому пригодится)))
Отличный вариант для завтрака!!!!!+++++
Да, Катюш, быстро и вкусно!!
Да тут уже не до формы ))) Лишь бы купить) Завтра в Ашан поеду, говорят, там можно поискать) а в обычных сетевых магазинах только бисквитные коржики.
Удачи Вам в поисках!!! Надеюсь они будут плодотворными!!!
Ответ для eremiKa
Ну как? Нашли? а то у меня та же проблема...
Рецепты-вкусняшки - это факт! ДЕВОЧКИ!! Где в Москве купить коржики эти?? Обежала все магазины утром сегодня у нас в районе, везде продавцы делают круглые глаза - унас нет и не бывает. Где-нибудь они бывают??
Очень жаль, что не могу подсказать , где их в Москве можно купить, а вещь очень удобная, много быстрых рецептов можно приготовить... Посмотрите на рынке может, у нас продают там где коржи для тортов, тарталетки и т. д. Я живу на Украине, но часто бываю в Белгороде, там точно видела.. Можно не обязательно квадратные, а и круглые...
Каждый рецепт - приятное открытие!!!Спасибо
Галина, рада, что Вам понравились мои рецепты!!
Делаю такие штуки лет 10 наверно,у нас их называют(в Одессе) тяп-ляп,с любыми начинка-с мясом,с картошкой,+грибами +сыр,сладкие.вкусно и быстро.
а яйца для не сладких я еще с молоком и майонезом смешиваю.
Да, я тоже их уже очень давно делаю, палочка-выручалочка...
Вика! Ккая ты умница! У меня эти вафли ассоциируются только с начинкой сгущенка-сливочное масло(именно такой вкус из детства, ради этого мы даже тащили их изУкраины в Казахстан).
А тут читаю и обалдеваю от твоей находчивости. Я теперь тоже попробую обязательно. А круглые у нас сейчас тоже не сладкие
Оксаночка, с ними можно делать все, что угодно, и тортики, и блинчики...
Теперь знаю, взяла себе на заметку!
Я сделала! Какая же это вкуснотища!!! Просто нет слов, надо кушать и все!
Оксанчик, рада, что тебе понравились, теперь эксперементируй с начинками - мясными, сырными, грибными, это очень вкусно!!!
Теперь надо сначала купить вафли.... Я хотела на пробу сделать несколько штучек, а сделала из всех вафелек, которые у меня были, теперь -то я знаю, что это такое, буду экспериментировать!!!
Конечно, это вообще очень орошая штука, можно положить все, что угодно, меня часто выручает пр нехватке времени!!
Ответ для Oksy
Викуля, рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Женечка, действительно хороший и быстрый!!!!
Викуля, я в восторге!!! Так просто, красиво и... вообще это универсальный рецепт! Здорово! +++++
Леночка, спасио тебе милая, а я повторяю орфографию...
А что про орфографию?
Ленчик, посмотри выше комменты, люди просто в шоке от моей грамматики....
Да я вроде бы поглядела, "Ложим - кладем".... Когда пишешь комент, думаешь и пишешь, а что там на экране вырисовывается!? Много опечаток, если не заморачиваться! (Кстати, я написала "Мнаго", а потом исправила, а так была бы ещщщще одна!!! )
Добрый день Всем.

Очень вкусный рецепт. Люблю готовить и простота и быстрота рецепта просто подкупает.

Но, очень хочется, чтобы Поворята при написании рецептов не забывали о грамотности:

"Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посып....."

Наверно это должно быть так:

"Корж КЛАДЕМ(У) на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посып....."

Глаза режет от таких ляпов. Давайте грамотно писать и говорить.
Мои ошибки произвели такое сильное впечатление???? Я поняла все с первого раза...
Викуля, это я не тебе, а тому, кто выше написал.. коммент вниз опустился((((((
Ответ для Rem Snayder deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Rem Snayder deleted
Да в Вашем месседже полно ошибок))))) Указать?)) А вообще, ошибки бывают у каждого из нас. И не только в правописании
Вот именно наличие ошибок и вызывает удивление по сути комментария... Если человек не видет собственных, а дает советы другим - это как-то странно..И почему корж нельзя положить, а нужно именно класть???
А ещё лучше - не давать советов, когда тебя об этом не просят))))
Хороший совет никогда не помешает...Но в данном случае, нужно начать следовать ему самому...
Добрый день Всем.

Очень вкусный рецепт. Люблю готовить и простота и быстрота рецепта просто подкупает.

Но, очень хочется, чтобы Поворята при написании рецептов не забывали о грамотности:

"Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посып....."

Наверно это должно быть так:

"Корж КЛАДЕМ(У) на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посып....."

Глаза режет от таких ляпов. Давайте грамотно писать и говорить.
Никогда не думала, что слово Всем пишеться с большой буквы ....я бы поставила запятую после люблю готовить вместо и (предложение трудно читать)...а вот после но - убрала(если не права, прошу обьяснить мне , по какому правилу Вы ее поставили, это пойдет на пользу моей грамотности) ...И запятая после наверно просто необходима....Слово просто и простота в одном предложении Вам не режет ???
Добрый день Всем.

Очень вкусный рецепт. Люблю готовить и простота и быстрота рецепта просто подкупает.

Но, очень хочется, чтобы Поворята при написании рецептов не забывали о грамотности:

"Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посып....."

Наверно это должно быть так:

"Корж КЛАДЕМ(У) на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посып....."

Глаза режет от таких ляпов. Давайте грамотно писать и говорить.
Спасибо огромное за комментарий, я обязательно исправлюсь и учту Ваши замечания, не могу допустить, чтобы страдали Ваши глаза.
ВИКА, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ, ТОЛЬКО У НАС НЕТ ТАКИХ ТЕБЕ +++++++++++
Очень жаль, блюдо очень быстрое и вкусное!!! Вот и я так и не нашла таблеток для изготовления феты, у нас в аптеках такого не бывает....
ТОГДА НУЖНО ПОСПРАШИВАТЬ СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ЛЮБОЙ.
Я спрашивала, но пока безрезультатно... Попробую еще в Киеве при случае поискать...
Викочка!!! Какая прелесть и вкусненько должно быть. Обязательно попробую. А круглые ты говоришь, то для сладкой начинки по дойдут? Я квадратных у нас не видела. Большое тебе спасибо за оригинальный рецепт.+++++
Для творожка точно подойдут, а может они у вас не сладкие, так и для мясных начинок можно ( у нас просто круглые сладковаты на вкус)!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки