Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.
- 15 сентября 2014, 15:21
- 166793
Бисквитный торт со сметанным кремом
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
Крем
- Сметана (Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет) — 500 г
- Сахарная пудра (можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) — 1 стак.
Сироп
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3594.4 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
564.3 г |
Порции | |||
ккал 599.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
1. Бисквит.
Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой - в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.
2. Крем.
Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.
3. Вишневый сироп.
Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.
4. Собираем торт.
Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.
Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом... А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится!!!
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года marija fateeva2012 #
20 июля 2017 года Баюшка2907 #
21 апреля 2017 года lina0710 #
21 апреля 2017 года cook_with_smile #
21 апреля 2017 года lina0710 #
21 апреля 2017 года Galiniya #
21 апреля 2017 года lina0710 #
21 апреля 2017 года Galiniya #
21 апреля 2017 года lina0710 #
15 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2017 года VKN #
15 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года VKN #
15 февраля 2017 года VKN #
22 июня 2016 года Nysa #
1 февраля 2016 года tatyana shulga1999 #
1 февраля 2016 года tatyana shulga1999 #
12 февраля 2016 года kittey13 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Натали1203 #
12 февраля 2016 года kittey13 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Люданя91 #
22 апреля 2015 года Natkati #
10 октября 2014 года iri7ka74 #
16 сентября 2014 года Анна Гачева #
15 сентября 2014 года Anna_usa #
15 сентября 2014 года NicoRobin #
15 сентября 2014 года kittey13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: