Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие, но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус.
- 15 сентября 2014, 17:00
- 67468
Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 200 г
- Соль (на вкус) — 80 г
- Уксус (9%) — 150 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Лист лавровый — 2...3 шт
- Перец душистый — 6...7 шт
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2481.5 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
322.7 г |
Порции | |||
ккал 413.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:
-
Лук, перец нарезать соломкой,
грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю. -
Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар
-
Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус. -
На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.
-
Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года Просто Мэри #
17 сентября 2020 года Мама Оля 2016 #
15 сентября 2020 года dyachenko1210 #
18 августа 2019 года Наталья Полоник #
17 октября 2018 года Сарнычева87 #
19 февраля 2018 года Люба Попескул #
29 июля 2017 года Natali1552941 #
9 августа 2017 года Милена32 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года valentine1 #
26 августа 2016 года natalya petrakova 56 #
20 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
5 октября 2014 года мила белая #
20 сентября 2014 года Юля Надточий #
20 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года мишка белая #
17 сентября 2014 года Ксени4ка21 #
16 сентября 2014 года мила белая #
16 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ленчик Дашик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: