Замечательные булочки для полезного завтрака, подадим булочки прямо из духовки к чаю или молоку. Мне очень понравились эти булочки, буду готовить их еще не один раз!
- 15 сентября 2014, 17:29
- 3671
Тыквенные булочки с отрубями
Ингредиенты для «Тыквенные булочки с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Сахар (в тесто 3, 3 столовых ложки для посыпки тыквы) — 6 ст. л.
- Отруби (овсяные от ТМ "Мистраль") — 7 ст. л.
- Тыква (потребуется 200 грамм тыквенного пюре) — 1 шт
- Дрожжи (сухие ) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
64 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
477.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Тыквенные булочки с отрубями»:
-
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистим, порежем кубиками.
-
Выложим тыкву на противень, посыпаем сахаром. И запекаем 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
-
Остужаем тыкву, при помощи блендера пюрируем. Нам потребуется всего 200 грамм тыквенного пюре. Я запекала намного больше тыквы, оставшуюся тыкву я заморозила для других рецептов.
-
В чашу ХП налейте теплое молоко в нем разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в чашу хлебопечи муку, отруби овсяные от ТМ «Мистраль», растительное масло, тыквенное пюре. Замешивать тесто на режиме «Основной замес теста».
-
Получилось вот такое оранжевое тесто
-
раскатать тесто, вырезать стаканом кружки.
-
Складываем кружки как на фото
-
Сворачиваем рулетом.
-
Разрезаем рулет по середине, таким образом получилось 2 рулетика, выкладываем их в форму для тарталеток. У меня силиконовые формы ( 6 штук). В каждую форму у меня поместилось по 7 рулетиков. Формы нужны с низкими бортами, и хорошим радиусом. Обычные форы для кексов не подойдут.
-
Когда все формы будут заполнены рулетиками, отправляем в теплое место на расстойку на 20 мину. Смазываем булочки желтком ( я разбавила желток 1 столовой ложкой воды) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подавать булочки в теплом виде на завтрак )))
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года Лайт-2017 #
Дважды делала всё по рецепту. И оба раза пришлось добавлять муки еще 6 столовых ложек с горкой.
13 октября 2017 года Лайт-2017 #
Ну круто, чё. В отличие от теста.
13 октября 2017 года Лайт-2017 #
Дважды делала всё по рецепту. И оба раза пришлось добавлять муки еще 6 столовых ложек с горкой.
23 февраля 2017 года Aster2404 #
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года DiL #
Но вот в пропорциях муки закрылась ошибка), 200 гр было мало. Тесто было жидким и липким.
В следующий раз хочу попробовать без отрубей.
Спасибо за рецепт!
20 ноября 2014 года Марийка777ру #
20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
27 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Елена Поливанчук #
16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года гурман1410 #
16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Кир Рояль #
16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Кир Рояль #
16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Щербакова Елена #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года avani #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mariana82 #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Gerardina #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Один Три #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Один Три #
15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: