Зефир с ванилью без яиц по старинному рецепту
- 15 сентября 2014, 17:53
- 73673
Зефир ванильный без яиц
![Рецепт: Зефир ванильный без яиц Рецепт: Зефир ванильный без яиц](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/15/53/861933_62442-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зефир ванильный без яиц»:
- Сахар — 300 г
- Вода — 125 г
- Желатин — 7,5 г
- Кислота лимонная — 3 г
- Сода — 1,5 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.6 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
0 г |
углеводы
319.1 г |
Порции | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 70.9 г |
Рецепт «Зефир ванильный без яиц»:
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
85 месяцев назад tata6131 #
12 сентября 2018 года conyalu #
7 июня 2016 года Алена Захарикова #
вопрос по рецепту7 июня 2016 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Delovaya_kolbasa #
5 февраля 2016 года Елена11сто #
31 января 2016 года shaman #
13 ноября 2015 года Yasnova #
вопрос по рецепту20 ноября 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Yasnova #
26 ноября 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Yasnova #
9 мая 2015 года Кудрявцева Анна #
7 февраля 2015 года Пиноккио #
8 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
"Кулинария" 1955 г.изд. это учебное пособие для поваров, не для простых домохозяек, а со снабжением ресторанов даже позже, при Брежневе, ситуация всегда была значительно лучше чем в торговле.
Да и в учебнике есть рецепты, которые уж никак нельзя назвать бюджетными, например шесть разных рецептов перепелов или девять рецептов из фазана, блюда из дикой козы или лося, рецепты из осетрины, белуги или севрюги и т.п.
А зефир просто другой, не лучше и не хуже, просто другой. Но однозначно имеет право быть
11 апреля 2017 года nitya #
6 февраля 2015 года olgav0311 #
3 февраля 2015 года I ne angel #
22 января 2015 года Leto4477 #
11 января 2015 года nslavka78 #
22 октября 2014 года Elwiza #
22 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 января 2015 года nslavka78 #
10 октября 2014 года krasapeta #
Сегодня затеяла зефирчик, домащние мои говорят, чего ты продукты переводишь, все равно ведь не получится... не верили что из такого набора продуктов может получится такая вкуснятинка)
А в конечном результате зефирную массу ложкой лопали, не дожидаясь пока он подсохнет! ждем с нетерпением завтрашнего утра.
13 января 2015 года nslavka78 #
17 сентября 2014 года Valya78 #
17 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #
17 сентября 2014 года Большая Медведица #
27 октября 2014 года pumaniel #
16 сентября 2014 года Айголек #
16 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года voroshilova-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: