Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный.
- 15 сентября 2014, 18:13
- 7802
Пирог с яблоками, имбирем и медом
![Рецепт: Пирог с яблоками, имбирем и медом Рецепт: Пирог с яблоками, имбирем и медом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/15/06/861949_73175-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками, имбирем и медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Корица (Молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мед — 7 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
- Сода (Без горки) — 1 ч. л.
- Имбирь (Свежий, тёртый) — 1 ст. л.
- Яблоко (Средних по размеру, не мягких) — 3 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5301.1 ккал |
белки
44 г |
жиры
305.9 г |
углеводы
592.1 г |
Порции | |||
ккал 530.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с яблоками, имбирем и медом»:
-
Муку просеиваем с корицей и гвоздикой
-
Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.
-
Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
-
Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.
В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем. -
Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем
-
Зовем всех пить чай.
-
Вот пирог в разрезе.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года azorgach #
7 сентября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
19 октября 2014 года VAVILA #
[+5]На ура даже без крема! Ну не доживает пирог до украшения.
19 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 октября 2014 года VAVILA #
19 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 сентября 2014 года гурман1410 #
16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ма17рина #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Даша Михайловна #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Даша Михайловна #
Этим летом срочно осваивала мультю. Неждано-негаданно, но не разочаровалась. Буду экспериментировать
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Даша Михайловна #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Даша Михайловна #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Даша Михайловна #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Даша Михайловна #
15 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Violl #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Violl #
16 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Один Три #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года тататима #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года rithen #
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Сурик #
15 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: