Этот джем обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, да ещe и с характерным малиновым послевкусием. Его можно использовать в крем для тортов или для десертов. Ну или просто кушать с печеньицем вприкуску.
- 28 июля 2008, 1:30
- 4962
Лимонно-малиновый джем
Ингредиенты для «Лимонно-малиновый джем»:
- Лимон (крупный) — 2 шт
- Малина — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071.3 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
257 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Лимонно-малиновый джем»:
-
Лимон проварить в кипятке 10 минут.
Измельчить лимон и малину вместе в блендере. -
Добавить яйца и сахар.
-
Масло порезать кубиками и добавить сюда же.
-
Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, минут 20 или до загустения.
-
Остудить и можно использовать. Хранится он в закрытой емкости в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2023 года yuvl #
2 октября 2011 года AnnaSkorn #
30 июня 2010 года ирина66 #
8 сентября 2009 года deputat43 #
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года Very Irresistible #
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Волшебница #
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года elenalet deleted #
28 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: