Мне всегда нравились блюда на горячей сковороде, на хорошей, чугунной, которая сохраняет тепло и насыщает блюдо какой-то особенной аурой. Предлагаю к ужину горячую сковородку с домашними пельменями, зерненым творогом, который придает великолепный сливочный вкус, а чесночная нотка задает свое настроение. Очень просто и очень вкусно!
- 15 сентября 2014, 19:22
- 4335
"Пельменная" сковородка
Ингредиенты для «"Пельменная" сковородка»:
- Пельмени — 15 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Творог (зерненый, 5%) — 100 г
- Сыр копченый (сыр типа "Рамзес" - копченый сыр с большими круглыми или овальными дырами) — 50
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый (для бульона)
- Вода — 300 г
- Соль (по вкусу, для бульона)
- Сыр мягкий (с грибами) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «"Пельменная" сковородка»:
-
Во такие сыр и творог нам нужны, с творога слить жидкость, но не всю
-
Зерненый творог, мягкий творог и раздавленный зубчик чеснока хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить зелень в массу.
-
На мелкой терке натираем копченый сырок и хорошо вымешиваем
-
Пельмени отвариваем в подсоленной воде, буквально до момента, когда они всплывут. Сливаем бульон.
-
На сковороду выкладываем пельмени и томаты
-
Сверху выкладываем сырную массу
-
Запекаем при температуре 180гр в духовом шкафу 15 минут (до румяности)
-
Подаем на горячей сковороде, на деревянной подставке
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года svettarasa #
Очень мне понравилась идея собрать все любимые вкусы на одной сковороде! Блюдо-новинка для нашей семьи, получилось очень яркое, сытное блюдо. Во моем случае пришлось заменить черри на томаты в собственном соку. Буду повторять однозначно и уже экспериментировать с наполнением)
3 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июля 2015 года romzzzzec #
26 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года АЭХ #
11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Первушина Елена #
7 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года ОльГун4иГ #
30 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года leontina-2014 #
27 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Шахзода #
24 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года ОльГун4иГ #
17 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
17 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года timoxa #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года мария ольховская #
и особенно - аппетитнейшие фотографии
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года самогон #
16 сентября 2014 года самогон #
16 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 сентября 2014 года самогон #
16 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
27 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года самогон #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года самогон #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года самогон #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года мисс #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mtata #
а вот оставшиеся и остывшие только так реанимировать
15 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года мисс #
16 сентября 2014 года Людмила НК #
16 сентября 2014 года мисс #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года мисс #
16 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Rencha1 #
15 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года tasmir #
15 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Венерик #
15 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: