Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты. Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада!
- 15 сентября 2014, 20:18
- 6096
Гранола с вишней
Ингредиенты для «Гранола с вишней»:
- Фундук (сырой) — 100 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
- Хлопья овсяные — 250 г
- Масло сливочное (100 - в гранолу, 50 - в крем) — 150 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженая) — 100 г
- Сухофрукты (вяленая вишня) — 100 г
- Шоколад белый (для крема) — 200 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5649.3 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
355.4 г |
углеводы
524.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 41 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)
Рецепт «Гранола с вишней»:
-
Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз.
-
После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть.
Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки!!! -
Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев.
Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь. -
В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, тростниковый сахар и мед. На небольшом огне расплавляем все содержимое, периодически помешивая.
Получившуюся смесь переливаем в овсяные хлопья с орехами в чашу мультиварки. -
Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой.
-
Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
-
Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки.
-
Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся.
-
Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:
Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!
Комментарии и отзывы
20 октября oxanalieb #
20 мая 2017 года caramel77 #
8 октября 2014 года Pusselka #
8 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А то, что первый раз готовите - это абсолютно не страшно и не стыдно! Потому желаю Вам новых кулинарных открытий!!! И пусть они будут в большинстве своем приятными!
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года гурман1410 #
16 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ирушенька #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Eva Grimm #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года luneva_e #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sumina #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sumina #
Даже времени нет зайти на твои вкусности полюбоваться)
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Береги себя!
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: