• 15 сентября 2014, 20:18
  • 6096

Гранола с вишней

Рецепт: Гранола с вишней

Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты. Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Гранола с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.3 ккал
белки
84.7 г
жиры
355.4 г
углеводы
524.4 г
100 г блюда
ккал
441.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
41 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)

Рецепт «Гранола с вишней»:

  • Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз.

  • После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть.
    Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки!!!

  • Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев.
    Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь.

  • В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, тростниковый сахар и мед. На небольшом огне расплавляем все содержимое, периодически помешивая.
    Получившуюся смесь переливаем в овсяные хлопья с орехами в чашу мультиварки.

  • Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой.

  • Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

  • Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки.

  • Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся.

  • Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки и даем граноле немного остыть.
Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:



Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:



Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:



Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранола с вишней
Рецепт: Гранола с вишней

Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты. Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада!

Ингредиенты для «Гранола с вишней»:

Фотографии «Гранола с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и конечно вкусно
Очень вкусно и полезно. Только не слишком хрустящая получилась, т.к. вишня пустила много сока.
Готовила по вашему рецепту гранолу, на самом деле мне стыдно и я первый раз ее сделала, т.к не было выхода, овсянка как каша просто надоела, я на грудном вскармливании и постоянно ем кашу, а это выход, ну такая вкуснятина эта гранола, я добавила в нее сушеную клюкву, теперь я ем ее почти каждый день с йогуртом. Огромное спасибо!
Гульнара, какая красота!!!!! Браво! Очень красивое фото получилось! Уверена, что и гранола вкусная!
А то, что первый раз готовите - это абсолютно не страшно и не стыдно! Потому желаю Вам новых кулинарных открытий!!! И пусть они будут в большинстве своем приятными!
Гранолу люблю очень, поэтому частенько начинаю свой день именно таким завтраком. Фотографии красивые!
Спасибо, Оксаночка, за одобрение! Мы вот с доченькой тоже полюбляем иногда!
Как вкусно,Ириша!Фотографии - просто чудо!
Иришенька, спасибо большое!
Зашибись это конкретный полноценный завтрак Отличный рецепт
Спасибо, Лилек!
Красота!!! а уж как полезно!
Полезно-полезно, Ириша! Угощайся!
Очень красивый завтрак!!!
Спасибо, Ева!
Вкусняшка! И фото - Супер!
Ага, спасибо! Теперь с доченькой будем наслаждаться!
здорово
Катюша, спасибо!
очень полезно
Это точно! Спасибо, Танюшенька!
Аппетитнейшие фотографии Чудесное блюдо
Алинка, давно тебя не видела! Спасибо, что заглянула и оценила мою гранолу!
Ой, да забегалась совсем
Даже времени нет зайти на твои вкусности полюбоваться)
Ой, ну все! Совсем засмущала!
Береги себя!
Красота абалденная!
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки