Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!
- 15 сентября 2014, 20:37
- 6110
Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
Ингредиенты для «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:
- Фарш мясной — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья гречневые (+ 3 ст. л. - для обвалки котлет - хлопья быстрого приготовления от "Мистраль") — 0,5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
531.5 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:
-
Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.
-
Полученной смесью заливаем гречневые хлопья и оставляем их набухать, примерно 15 минут. Если хотите быстрее, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, но без яйца, его добавите в готовую кашу
-
Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним измельченные лук и чеснок,
-
мясной фарш, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для мяса и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.
-
Дальше формируем котлеты. Насыпаем в тарелку немного гречневых хлопьев и обваливаем котлеты.
-
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на тихом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Горячий завтрак готов! Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
21 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года гурман1410 #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Eva Grimm #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года skyfuntik #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: