Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла.
- 15 сентября 2014, 21:39
- 48269
Аджика "Чертополох" сырая
Ингредиенты для «Аджика "Чертополох" сырая»:
- Хрен (корни) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Помидор — 1 кг
- Перец красный жгучий (в зависимости от остроты перца можно регулировать на вкус) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
707.1 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
9 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Аджика "Чертополох" сырая»:
-
Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики...
Вот наш набор продуктов -
В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера, это моя палочка-выручалочка на любой случай и для приготовления любого блюда...
-
Хорошенько все перемешиваем...
-
И раскладываем все по баночкам... т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике.
Ни соли, ни сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус.
Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита.
Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов.
У меня в холодильнике может храниться до весны (из любителей острого в доме я одна :))
Комментарии и отзывы
6 октября 2016 года svitlana ifanova #
6 октября 2016 года Valya78 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Vladimir Spirkin #
4 августа 2016 года Демоника #
17 сентября 2014 года jasmin_852 #
16 сентября 2014 года Инна Андрийчук #
16 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года vjunishka #
16 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года мила белая #
15 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
У нас такую хреновину( горлодер, чертополох и т.п.) и бабушка готовит, и мама, и я. Но соль по вкусу кладу обязательно.
15 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года nastya260480 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: