Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла ))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается нежным и быстросъедаемым ))) Приглашаю отведать.
- 15 сентября 2014, 22:00
- 1415
Свинина "Шоколадная"
Ингредиенты для «Свинина "Шоколадная"»:
- Свинина — 500 г
- Чечевица (черная Белуга) — 1 стак.
- Помидор (либо 4-5 ст.л. томатной пасты + 1 ст.воды) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (вода) — 1 стак.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.8 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
142.6 г |
Порции | |||
ккал 557.7 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Свинина "Шоколадная"»:
-
Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д.
Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу. -
Чечевицу перебрать, промыть
-
Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук -
Обжариваем минут 5-10 до мягкости-прозрачности лука
-
Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.
Либо томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.
У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась -
Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.
Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Ninzonka #
17 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
16 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года тататима #
16 сентября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: