• 15 сентября 2014, 22:29
  • 1870

Рис по-венски

Рецепт: Рис по-венски

Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Рис по-венски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.1 ккал
белки
18 г
жиры
4.2 г
углеводы
648.5 г
Порции
ккал
904.7 ккал
белки
6 г
жиры
1.4 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Рис по-венски»:

  • Такие продукты нам потребуются

  • Довести до кипения молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. Лично я сахар не добавляю – мне кажется достаточной сладости в остальных слоях блюда. Залить рисовые хлопья «Мистраль» горячим молоком, накрыть и оставить на 3 - 5 минут.

  • Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.

  • Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.

  • Положить на рис по ложке джема.
    Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.

  • 1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.

  • Отдельно взбить второй белок.

  • Смешать обе белковые массы.

  • С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.

  • Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

  • !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-венски
Рецепт: Рис по-венски

Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.

Ингредиенты для «Рис по-венски»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный вариант!
Большое спасибо!
Ухты, надо сделать! только вот интересно, а можно ли вместо яблока,скажем, сухофрукты вымоченные положить (курагу, чернослив)? Ка вы думаете?
Спасибо за Ваш отзыв! Думаю, что с курагой и черносливом будет очень вкусно. Наверно их лучше порезать, чтобы удобнее кушать!
Спасибо !! Попробую
обязательно попробую! Прекрасный завтрак, хоть и надо встать пораньше для него)
Спасибо!
Замечательный завтрак! Мне по-вкусу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки