Так эти кексы, попробовав, назвал мой муж! Не буду спорить о правильности написания. Французский учил он, а не я. Попробуйте, обыкновенное тесто для кекса, в которое добавили натертое яблоко, оно стало очень нежным и сочным. Действительно, - МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
- 28 июля 2008, 3:11
- 5984
Кексы Мон плезир
![Рецепт: Кексы Мон плезир Рецепт: Кексы Мон плезир](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/400/40050.jpg)
Ингредиенты для «Кексы Мон плезир»:
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.6 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
150.8 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Кексы Мон плезир»:
-
Одно яблоко натрите на крупной терке.
Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.
Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.
Просейте 100 грамм муки и разрыхлитель, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте и добавьте остальную муку. -
Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.
Пеките 40 минут при 200 С. -
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя. Я не клала.
-
Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.
Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы.
Дождитесь, если сможете, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.
У меня никогда не получалось! Может кто попробует, на второй день, - напишите.
Комментарии и отзывы
16 января 2011 года MyNameSelena #
28 января 2009 года wowan5 #
само тесто и что с него получилось это вкуснятина
формочки у меня были бумажные дочка как то на уроки себе покупала.так они кексики из этих форм вытряхиваться не хотели.прилипли как к родным
пришлось мне их ложкой аккуратно выскребать.каждую половинку я поливала сиропом и склеивала с другой.
но но вкус это не повлияло
гланое впечатлений масса и хряпаю один за другим.
так что не смотря ни на что МЕРСИ
28 января 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Пришлось подрезать.см.фотку!Главое вкус!А тебе-браво,на мерси!
10 ноября 2008 года Котя-котя deleted #
Яблочное удовольствие!
10 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Моё удовольствие-мон плезир.А как яблочное узнаю через 4 месяца.Муж приедет,переведет.
Спасибо коммент!
10 ноября 2008 года Котя-котя deleted #
Это вам спасибо за вкусности
10 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года OKSANA #
Слушай,раз он владеет французским языком не могла бы ты приобщить его к нашему форуму? (раздел*Обо всём*- *Общаемся на разных языках*)
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Чирик #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
испекла!Если кексики еле остыть успели,то Кекс
на дня два хватило! Я такого типа только покупные,импортные ела.Да.я забыла распушивач
1ч.ложку вставить!Сейчас исправлю..
28 июля 2008 года Чирик #
28 июля 2008 года дося deleted #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
других порадовать!
28 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года Himix #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Волшебница #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года best #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года bugenvilia #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Виталия #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: