Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да?!!!» Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!
- 15 сентября 2014, 23:26
- 9718
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой
Ингредиенты для «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:
- Клубника (вяленая) — 50 г
- Сок апельсиновый (половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
- Печенье (у меня сахарное) — 100 г
- Халва — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Кунжут (для посыпки)
- Кукурузные палочки (для посыпки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.6 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
200.4 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:
-
Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
-
Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
-
Смешать с какао-порошком.
-
Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
-
Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
-
Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
-
Из этой массы формируем небольшие шарики.
-
Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.
-
Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2016 года Natali121288 #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Bassapolla #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года SeLena T #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Mary-anne #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Mary-anne #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Esenija #
18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Esenija #
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Violl #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mariana82 #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
P.S. Победы и только победы !!!
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
На счет конфеток... Тем и хороши, что фантазировать можно как хочешь, так что тебе и карты в руки, ты же знаешь, что твоя любимая любит!!!
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Сурик #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: