Эту курицу я научилась готовить одной из первых, когда у меня только появилась мультиварка далеких 4 года назад. Свекровь раньше часто критиковала мои кулинарные способности, но попробовав это блюдо, влюбилась в него с первого крылышка. Поэтому с тех пор мы стали называть такую пряную курочку "Свекровь довольна!".
- 15 сентября 2014, 23:57
- 18683
Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"
![Рецепт: Пряная курица с рисом Свекровь довольна! Рецепт: Пряная курица с рисом Свекровь довольна!](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/15/12/862354_31863-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"»:
- Крылья куриные — 0.5 кг
- Бедро куриное — 0.5 кг
- Карри — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Рис — 1 стак.
- Вода (опционно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.2 ккал |
белки
220.5 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: тушение (1 минут)
Дополнительная программа: плов
Рецепт «Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"»:
-
Предлагаю приготовить блюдо таким образом - сначала готовим курицу, выкладываем ее, а потом в оставшийся пряной жидкости готовим рис.
Итак, займемся курицей. Бедра и крылья хорошо промываем под водой. Если бедра большие их можно разрезать на две части по хрящу. В этот раз мне повезло - бедрышки были аккуратно разрезаны еще производителем. Кожу снимаем с них. У крыльев срезаем то место, где нет мяса (в общем то место, которое влияет на стоимость курицы, но не на вкус, ну я думаю вы меня поняли). -
Курицу можно сразу сложить в чашу мультиварки. Добавим к ней карри, мед и соль. Оставим мариноваться на полчаса.
-
Через полчаса включаем мультиварку, режим "Тушение", время 1,5 часа. У меня в мультиварке очень низкий температурный режим на тушении, поэтому я фактически переключаюсь между 2 режимами: первые полчаса готовлю в режиме "Тушение" (в результате в чаше образуется много ароматной жидкости), потом полчаса на режиме "Суп" (часть жидкости после "супа" можно слить, она пригодится для риса), и следующие полчаса опять режим "Тушения". Не удивляйтесь такому большому временному интервалу. В результате я хочу получить такую курицу, чтобы она была во-первых, вся покрыта этой пряной смесью, пропиталась ей, а во-вторых, чтобы мясо практически отваливалось от костей.
-
Перекладываем курицу в отдельную посуду, но не даем ей остыть. А в чашу мультиварки кладем рис (пропаренный), добавляем жидкость (ее желательно процедить), которую мы сливали и добавляем воды столько, чтобы общее соотношение рис-жидкость были 1:2. Включаем мультиварку на режим "Плов" (у меня совмещенный режим "Плов/Гречка"). Режим автоматический, мультиварка сама определить необходимое время.
Раньше я готовила просто курицу и подавала отварной рис отдельно, потому как мне всегда казалось, что соус, который получается от курицы, сладковатый и пряный, очень подходит к нему. Но однажды подумала, почему бы не сделать его прямо в мультиварке вместе с соусом. И оказалась права. Рис получается рассыпчатым, золотистым, ароматным и вкусным.
Кстати, на коробке от моей мультварке есть такая надпись: "Ваши любимые блюда без постоянного контроля" и эта курица с рисом как раз такой случай. Ужин готовиться сам, а я могу заниматься чем угодно. Хоть ничем, но это...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014sep/15/52/862308_95634nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/15/53/862315_98976nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/15/09/862346_55828nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/15/10/862350_94073nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Sladkoejca #
[+5]18 ноября 2023 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 января 2016 года mishel9991 #
13 января 2016 года mishel9991 #
14 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 августа 2015 года omel #
25 августа 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Егорова Люда #
20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 октября 2014 года hope88 #
27 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
ЗЫ: милая лялечка на аве.
27 октября 2014 года hope88 #
26 октября 2014 года hope88 #
17 сентября 2014 года LadyOnline #
18 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
16 сентября 2014 года Аляска #
16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Аляска #
18 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Аляска #
19 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Так то я пробовала курицу маринованную в пиве, но ее тогда жарили, а это совсем другое.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: