• 16 сентября 2014, 0:37
  • 8763

Свиная рулька

Рецепт: Свиная рулька

О..! прекрасная свинина..! Ну, за что ей испытания..?!! И по жизни без причины из-за слов людских страдания..! "Это слово - поросенок..!, знают все еще с пеленок..!" "Про название "свинья.." говорить не буду я..! ( Если мужа мы ругаем.., эту живность вспоминаем..!) Такое бедное животное..!, в словах народа "оборотное"..! Нас свинина мясом кормит..! И насмешки все прощает..! От себя людей не гонит..! И "продуктом" поощряет..! Вот, допустим, даже рульку.., чтоб "желудок наш не булькал..!" С удовольствием готовим..! И с тарелки глаз не сводим..! Студень варим.., запекаем.., блюд вкусней пока не знаем..!, чтобы мясо получалось и за пять минут съедалось..! Так что, милая свинина..! Ты всегда у нас любима..! И прости..!, не обижайся..! В наших блюдах оставайся..!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька»:

Рулька

Бульон

  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Рис (как технический продукт, для бульона) — 1 ст. л.
  • Соль (и чуть сахара, для бульона) — по вкусу
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист и, если есть, бадьян) — 0,5 ч. л.
  • Вода (для бульона) — 1,4 л

Соус

  • Мед (мед и горчица в равных пропорциях) — 2 ст. л.
  • Горчица (горчица и мед в равных пропорциях) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
85.5 г
жиры
153 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
512 ккал
белки
21.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свиная рулька»:

  • Продукты (рульку лучше выбирать с задней ноги, она более мясистая..)

  • Технические продукты для бульона.
    Лук, чеснок моем, но не очищаем.., лук режем на три части, чеснок на две и вместе с лавровым листом и перцем горошком добавляем в бульон, если будет бадьян, можно тоже добавить.
    Рис добавляем за 30 минут до готовности рульки..

  • Рульку промыть, 3-4 зубчика чеснока разрезать вдоль на четыре части. Сделать углубленные надрезы в рульке, каждую дольку чеснока обмакнуть одной стороной в соль и нашпиговать рульку.

  • В воду с кипящей водой поместить Рульку, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком, если есть бадьян, добавить, еще 1 ч. л сушеного чеснока и лука (у меня была общая приправа).
    Еще посолить и добавить немного сахара (варить 1,5-2 часа), за 30 минут до готовности всыпать горсть риса.

  • Подготовить соус для запекания рульки. Мед и горчицу (лучше нашу..) смешать в равных пропорциях (у меня было 2 ст. л. меда и 2 ст. л горчицы)

  • Достать рульку из бульона, обмазать соусом.., оставить немного соуса для смазывания в духовке.
    Нагреть духовку, в форму застелить пергамент или фольгу (если не силикон). Смазать растительным маслом и запечь рулька до появления корочки, 20-25 минут

  • Рулька готова!
    На гарнир я делаю квашеную тушеную капусту..! (соус можно сделать такой же, как и маринад к рульке.., и добавить чуть кетчупа..)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька
Рецепт: Свиная рулька

О..! прекрасная свинина..! Ну, за что ей испытания..?!! И по жизни без причины из-за слов людских страдания..! "Это слово - поросенок..!, знают все еще с пеленок..!" "Про название "свинья.." говорить не буду я..! ( Если мужа мы ругаем.., эту живность вспоминаем..!) Такое бедное животное..!, в словах народа "оборотное"..! Нас свинина мясом кормит..! И насмешки все прощает..! От себя людей не гонит..! И "продуктом" поощряет..! Вот, допустим, даже рульку.., чтоб "желудок наш не булькал..!" С удовольствием готовим..! И с тарелки глаз не сводим..! Студень варим.., запекаем.., блюд вкусней пока не знаем..!, чтобы мясо получалось и за пять минут съедалось..! Так что, милая свинина..! Ты всегда у нас любима..! И прости..!, не обижайся..! В наших блюдах оставайся..!!

Ингредиенты для «Свиная рулька»:

Фотографии «Свиная рулька» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машуля! Вот спасибочки! Очень вкусно получилось-ароматно, сочно, сок остался в рукаве, просто обалденно! Шлю в целом виде
Восхитительный кусманчик!
Ответ для вита110
Ух, как аппетитно соблазнительно! Такая румяная корочка!
Ответ для вита110
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132919/
Да бы не вводить никого в заблуждение, это фотоотчет к другому рецепту этого же автора. Извините, промахнулась
Ответ для вита110
Викулечка, милая! Я просто в полном восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какая бесподобная рулечка у тебя получилась!!! Нежная, сочная! Такая большая! Аромат через монитор чувствую! А какая румяная золотая корочка, ммм. чудо! Так и хочется угоститься кусочком! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо дорогая, за этот восхитительный, прекрасный, настолько душевный фотоотчет!!! Я очень рада, что рецепт понравился! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Спасибо, дорогая Машенька!
Милая, это тебе большое спасибо за такое чудесное фото, которое стало украшением рецепта!
Ответ для вита110
Витуля, спасибо! Благодаря тебе не пропустила этот чудесный рецепт. Обязательно приготовлю и отчитаюсь))
Приготовила,мясо просто волшебное получилось. Всем понравилось,даже детям. Съели за раз,ничегошеньки не осталось. Спасибо за рецепт.🌹🌻🌼🌸🍀
Наташенька, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что мясо понравилось! Особенно рада, что понравилось деткам! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Жаль, что поставила положительную оценку. Мясо получилось очень сладкое. Его с чаем вместо торта можно есть, а не с квашеной капустой. Перепробовала огромное количество рецептов рульки, но такого ужаса не ела. Только продукты испортила. Лучше уж обмазать майонезом с чесноком, чем медом.
Лариса, огромное спасибо за доверие к рецепту Поймите, когда вы читаете рецепт, то нужно очень ясно представлять свои вкусы.. Этот рецепт всемирно известный, есть очень много поклонников этого блюда , нужно было сразу от него отказаться, если вы не любите сладковатое мясо О вкусах не спорят, у всех они разные Но если майонез вам ближе всего, зачем пробовать мед? Продукты вы абсолютно не испортили, просто на будущее не ставьте экспериментов с мясными блюдами, которые имеют сладковатый вкус.. Это не ваше! И мне тоже очень жаль, что вы потратили свою драгоценную, положительную оценку К сожалению вернуть ее, я не могу.. Но желаю вам от души, всегда находить свои, самые любимые блюда, и быть всегда довольными ими!
Маша, ангельское терпение и тактичность! Восхищена комментарием!
Ирочка, огромное спасибо милая! Я по другому не умею
Скажите, пожалуйста, а зачем нужен рис?
Рис служит , как технический материал, сорбент
А что он абсорбирует?
Леночка, огромное спасибо за внимание к рецепту! Рис убирает лишнюю соль, мясо получается сочным и нежным
Ооооооо....ПОнятно) Спасибо за разъяснение)
Да не за что!
Роскошная рулька! Я как раз собиралась приготовить, вот и сделаю по этому рецепту! Спасибо!
Машенька, огромное спасибо дорогая! Готовьте в удовольствие! Буду очень рада, если рулька понравится! На здоровье солнышко вам, и вашей семье!
Машенька, как же хороша рулька! Расчудесный рецепт! Забрала,конечно же. Спасибо !
Олечка! Огромное спасибо моя хорошая!!! Забирай в удовольствие солнышко!!! Буду очень рада, если рулька понравится! На здоровье дорогая тебе, и твоей семье!!!
Спасибо,солнышко, за всегда душевные пожелания! И тебе всего самого наилучшего!
И тебе милая спасибо за теплые слова и большой позитив! Пусть у тебя всегда будет все самое хорошее и доброе! Пусть всегда будет отличное настроение!
Твои слова как бальзам на душу! Машенька, благодарю тебя бесконечно!
Олечка! И я тебя солнышко бесконечно благодарю!!!
Машенька, милая, лови отчетик! Рулька получилась обалденная, мягенькая, ароматная и очень-очень вкусная. Огромное тебе спасибо, милая, за такой замечательный рецепт!
Виолушка, чрезвычайно аппетитная рулька у тебя получилась! Хочу
Олечка, спасибо ты же первая в гости пришла, так не стесьняйся, всё твоё
Получив такое разрешение, я все и съем Пусть не обижаются девочки. Я им расскажу как было вкусно
Олечка, боюсь, что не осилишь она не Дюймовочка
Так и я не совсем Дюймовочка Ладно уж, поделюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, можно к тебе на хвоста прыгнуть солнышко? Тоже очень хочется покушать Виолушкину рулечку! Я конечно не первая, но думаю ты со мной поделишься? Если Виолушка будет не против, с удовольствием к вам присоединюсь! Славно пообедаем!
Конечно,Машенька. Поделюсь с удовольствием. Так нас уже трое Обед у Виолушки задалсЯ!!!
Ура! Ура! Я всегда знала, что ты дорогая, добрейшей души человек!!! Обед у Виолушки просто великолепный!!!
Еще бы! Шикарное исполнение шикарнейшего рецепта! Вы такие молодцы! И мне перепадает
Полностью согласна дорогая! Рулечка шикарная! Ох как вкусно покушаем девочки!
Господи, хорошо то как!
Безумно хорошо солнышко!!!
Ответ для Покусаева Ольга
О, ты какая..... Ну, и как, вкусно было???
Вкусно Ирочка, я всё же вам оставила
Спасибочки, а то есть тут "некоторые" опаздывающие
Да, кто не успел, тот опоздал
Ответ для Violl
Виолушка! Солнышко мое! Какая роскошная, просто царская рулька у тебя получилась!!! Я к Олечке присоединяюсь, и тоже с вашего позволения на хвоста прыгаю за угощением! Огромное спасибо моя хорошая за такой шикарный, очень аппетитный фотоотчет!!! Безумно рада, что рулька понравилась! На здоровье дорогая тебе, и твоей семье!!! Люблю! Целую!
Машенька спасибки, моя хорошая за одобрение Угощайся я буду только рада И я тебя люблю, солнышко и твои восхитительные , как я называю, жизненные рецепты
Спасибо моя хорошая за такое душевное угощение!!! С огромным удовольствием угощусь твоей роскошной рулечкой!!! Спасибо тебе милая за такие теплые, волшебные слова!!! Люблю! Целую!!!
Ответ для Violl
Виолеточка, какая роскошная рулька !!! Завтра бегу за рулькой!!!
Галочка, спасибки молодец приготовь иногда можно сгрешить
У нас это все чаще и чаще!!!
И правильно один раз живем
Ответ для Violl
Виолеточка распрекраснейшая у тебя рулька ,смотреть нельзя,хочу кушать
Танечка, спасибо мне самой её мало досталось кусочек скушала, а остальную муж на дачу увез
в Германии это одна порция
Танечка, ваши порции я знаю приходилось пробовать
Ответ для Violl
Виолочка, очень аппетитно! Смотреть на такое не возможно
Замечательная вкусная рулька!
Жанночка,Большое спасибо дорогая!!! я очень люблю рульку! этот вариант самый классный
Да, думала удивить рецептом рульки нельзя, но вы просто всех сразили! Талантливый человек талантлив во всем - за стихи отдельное спасибо. Браво!
Это вам огромное спасибо !!! Спасибо за теплые слова ! Мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт. Попробовала приготовить, очень вкусно и ароматно. Она оказалась очень хороша и в холодном виде. Теперь буду именно так готовить рульку для утренних бутербродов.
На здоровье!!! Очень рада что вам понравилось!
Вкусненько как!!! И ароматно!!!
Большое спасибо!
Второй стихотворный рецепт у вас. И опять замечательный, как и стихи. В прошлый раз были свиные рёбрышки, если не ошибаюсь. Оба рецепта забрала в КК. Спасибо! Теперь буду ждать ваших следующих рецептов.
Спасибо большое!Готовьте на здоровье!Обязательно постараюсь вас чем- нибудь порадовать!
Классная рулька в германии называется Айсбан попробуйте все тоже самое только без меда и минут за 30 до готовности рульки залить бутылку темного пива можно и две, это самый секрет этого блюда, когда рулька уже готова смешиваем мойонез с горчицей поровну обмазываем рульку и в духовку до румяности попробуйте здорово подходит к пиву
Ох!!! Хороша!!!!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт! Обожаю рульку, в ней много коллагена, при длительной термической обработке он расползается и эта его "холодцовость" дает неповторимую сочность блюду. Так бы и кусанула Вашу рулечку, больно аппетитно выглядит!
Спасибо огромное! А я бы вас с удовольствием пригласила к столу ! Рулька действительно очень сочной и вкусной получается!
Не думала и не гадала, что рульку можно вот так приготовить! Здорово просто! Я считала, что рулька только для холодца нужна, а больше с нее толку не будет. Так что моему удивлению нет предела. Надо будет обязательно попробовать приготовить такую вкусняшку. Сделаю с рисом, как сказано в рецепте. Попробую, а потом уже и дополнять можно чем то по своему вкусу. Вообще за рецепт спасибо большое.
И вам спасибо большое! Обязательно попробуйте! ( и горстку риса добавьте в бульон за пол часа до готовности рульки..!) А гарнир можно любой! Особенно хороша тушеная квашеная капустка..!( да и пюре любое вкусно будет..!,даже просто с соусом и то вкусно..!)
Стесняюсь спросить,для чего рис ?
Не стесняйтесь! Рис служит здесь техническим продуктом для бульона( очень хорошо, когда варите что- то из свинины,добавлять или горстку риса,или сухой фасоли),мясо тогда получается более сочным..!
Это очень вкусно,первый раз попробовала в Германии ,в Польше на гарнир подают гороховое пюре)))+++
Только вам в ингредиенты нужно добавить все что вы используете
Спасибо большое! Я рада,что вам тоже нравится!Попробуйте теперь с капусткой! Я всегда ввожу все ингредиенты,а вчера долго пыталась их ввести, но стало по другому ,теперь компьютер пишет просьбу ввести какие то группы , и не могу их добавить.. пока еще не разобралась..
Ответ для Aneta80
Все,разобралась с группами
Повеселили стихи
Ну и рецепт, несомненно, достоин похвал
Спасибо большое!Я рада что у вас отличное юмористическое настроение! Рецепт очень хороший!
Мммммм готовила недавно, тоже с медом, только не отваривала а сразу в рукаве запекала Обьедение Всем советую, не пожелеете, это очень вкусно, мясо тает во рту
Большое спасибо! Да,это вкусняшка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки