Почему цветные? Может от того, что из цветной капусты, а может, потому, что делала разноцветный фарш. В общем, как не назови, а они получаются очень вкусными! Попробуйте, может у вас найдется для них свое название!
- 28 июля 2008, 4:15
- 8127
Котлеты цветные
Ингредиенты для «Котлеты цветные»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон — 3-4 ломт.
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Перец черный (молотый)
- Сливки (молоко) — 1 стак.
- Сыр твердый — 200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2503.8 ккал |
белки
117.4 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
263.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Котлеты цветные»:
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, я клала в кислое. Отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень, любимую приправу
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Из остатков сыра я сделала сырную корзиночку от GadenKa и положила салат!
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2023 года lila piskaridze #
19 октября 2019 года Akira Shinrei #
23 декабря 2008 года Улитыч #
3 сентября 2008 года Нежность #
Спасибо за рецепт - он уже в моей кулинарной книге
+
6 августа 2008 года Irisik #
5 августа 2008 года Skrepca #
5 августа 2008 года Гительсон Ольга #
2 августа 2008 года Ginger deleted #
31 июля 2008 года Alefniunia #
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
29 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года Чирик #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года nikulj #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Я пол вечера думала,как назвать!
28 июля 2008 года Волшебница #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
более ни менее съедобной!
30 июля 2008 года Волшебница #
28 июля 2008 года best #
+
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года bugenvilia #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
можно!Муж всегда с восхищением рассказывает.
вот сейчас в Кандла\\?\\идет...Где это,даже не знаю.
29 июля 2008 года bugenvilia #
28 июля 2008 года Karnaval #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: