У каждой хозяйки такой рецепт должен быть на вооружении. Я часто им пользуюсь, в случае неожиданных гостей или, когда хочется чего-то сладенького, а нет времени на готовку.
- 16 сентября 2014, 10:53
- 14102
Шарлотка с ягодами моментальная

Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами моментальная»:
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар — 30 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ягода (любая (клубника, малина, черника, ежевика, красная и черная смородина, виноград без косточек) ) — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.7 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
14 г |
углеводы
104.3 г |
Порции | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Шарлотка с ягодами моментальная»:
-
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте 4 небольшие жаростойкие тарелки (объем 200 мл).
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, ещё раз взбить. -
Добавьте сладкий соевый соус Киккоман.
-
Тарелки смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухарями.
-
В каждую тарелку выложить помытые и обсушенные ягоды.
-
Вылить 1/4 часть теста в каждую тарлку с ягодами. Поставить на противне в духовку.
-
Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета теста. Готовые шарлотки засыпать свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол теплыми.










Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 апреля 2016 года marianna8339 #
12 февраля 2015 года ЛюдМилаДю #
вопрос по рецепту19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Т-пушка #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Alionca #
29 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Panova Tanya #
25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Panova Tanya #
29 апреля 2016 года marianna8339 #
23 сентября 2014 года avani #
21 сентября 2014 года asesia2007 #
17 сентября 2014 года suliko2002 #
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Анарян #
16 сентября 2014 года Анарян #
16 сентября 2014 года IrikF #
16 сентября 2014 года mariana82 #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Цветок багульника #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года evochka1 #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года evochka1 #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Я в выпечке новичок, есть вопросы по соевому соусу : в чем его смысл, можно ли обойтись без него и чем можно заменить?
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года marianna8339 #
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: