Греческий йогурт в дегидраторе Oursson DH0620D.
- 16 сентября 2014, 11:15
- 6015
Греческий йогурт
Ингредиенты для «Греческий йогурт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
269 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Греческий йогурт»:
-
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко с йогуртом.
-
2. Перелейте полученную массу в контейнеры для приготовления йогуртов, закройте контейнеры крышками.
-
3. Поместите контейнеры в лоток дегидратора, установите температуру - 40С, время - 8 часов.
-
4. По окончании времени приготовления переложите контейнеры с йогуртами вверх дном в лоток с бортиками, чтобы слить сыворотку. Уберите лоток с контейнерами в холодильник на 4 часа.
Греческий йогурт богат белком, в то время как содержание углеводов и жиров ниже, чем у обычных йогуртов. Йогурты домашнего производства храните в холодильнике не более 2-х суток. Йогурт, который не успели съесть, можно использовать для приготовления хлеба или оладий. Часть йогурта можно использовать для приготовления следующих порций, но не более 3-х раз. Затем йогурт следует купить в магазине, чтобы обновить закваску.
Подробнее о дегидраторе Oursson DH0620D >>>
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года cookie22 #
16 сентября 2014 года лялич #
17 сентября 2014 года carinas #
17 сентября 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: