Сегодня я хочу угостить вас прекрасным пирогом... Пышный, нежный, вкусный и очень полезный... С чашечкой горячего чая или кофе... Или как я, со стаканом домашнего козьего молока...
- 16 сентября 2014, 11:41
- 6266
Тыквенный пирог " Полезный"
Ингредиенты для «Тыквенный пирог " Полезный"»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Мука ржаная — 0.5 стак.
- Семечки тыквенные — 1\3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 0.5 стак.
- Мед (полная с горкой густого или 2 ст.л. жидкого) — 1 ст. л.
- Тыква (очищенная, натертая на мелкой терке) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4228.3 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
246.2 г |
углеводы
366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 33.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Тыквенный пирог " Полезный"»:
-
Сначала смешаем все сухие ингредиенты.
Просеиваем ржаную муку и пшеничную, добавляем овсяные хлопья ( любые), щепотку соли, корицу, пол пакетика ванильного сахара, соду.
Все хорошо перемешиваем. -
Начистить тыквенные семечки.
Вы можете взять больше- 0.5 стакана. Просто я устала их чистить...
В этот раз я измельчила их с помощью скалки... -
Добавляем в сухую смесь измельченные тыквенные семечки и очищенную, и натертую на мелкой терке тыкву.
Все перемешать. -
Мягкое масло взбить с сахаром и остальным ванильным сахаром.
-
По одному вбиваем яйца и взбиваем миксером.
-
Затем добавляем мед и снова хорошо взбиваем до появления множества пузырьков.
-
Получится вот так.
-
Затем добавляем сухую смесь.
-
Замешиваем тесто.
-
Круг пергамента смазываем маслом.
-
Выкладываем тесто и разравниваем его.
Выпекать на режиме Выпечка 33-35 минут.
Идеально будет 33 минуты.
Меньше мало, а 35 минут- дно слегка пережарилось. -
С помощью чаши для пароварки вынуть пирог, снять пергамент и дать остыть.
-
Очень нежно...
-
Очень вкусно и полезно...
С чашечкой чая или кофе... -
Очень рассыпчасто...
А лучше всего с домашним коровьим или козьим молочком... Что удваивает полезность пирога...
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Гита Ягг #
Тыквенных семечек не было, да и были бы - поленилась бы чистить заменила кунжутом.
Отличная штука!
Можно будет попробовать добавить тыквы, если заменить соду разрыхлителем, у нас, к счастью, без аллергии все на него.
Спасибо за рецепт, мне очень понравился тем, что он и лёгкий в общем-то, но и слегка сказочный, за счёт необычной муки и ванили с мёдом, наверное)))
15 ноября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 августа 2015 года libertina grimm #
29 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 августа 2015 года libertina grimm #
29 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Дюдюкаа #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Hanna1909 #
20 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
У вас все равно получится вкусно, только без медовой нотки. То, что вы погасили соду, совсем не страшно. Он будет пышнее. Просто я не очень люблю в последнее время выпечку с гашеной содой. Вы даже можете положить разрыхлитель. Мне его нельзя, именно поэтому я кладу просто соду.
24 сентября 2014 года Hanna1909 #
25 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Так что можете спокойно печь медовую выпечку и не переживать за свое здоровье. От такой выпечки еще никто не заболел и тем более не умер.
19 сентября 2014 года дуэт #
19 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
17 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ninzonka #
17 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ninzonka #
18 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ирушенька #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mtata #
спасибо большое за пирог
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года гурман1410 #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Кир Рояль #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Nienulka #
16 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: