Почему сюрприз? А потому что внутри каждой помидорки, прячется, зубчик чеснока. Получаются очень вкусные помидорки в сладко-кислом маринаде.
- 16 сентября 2014, 12:10
- 30614
Маринованные помидоры "Сюрприз"
Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Сюрприз"»:
- Помидор
- Чеснок
- Горчица (семена(на 1.5 л.банку)) — 1 ч. л.
- Гвоздика (на 1.5 л.банку) — 4 шт
- Перец душистый (на 1.5 л. банку) — 4 шт
- Лист лавровый (на 1.5 л. банку) — 4 шт
- Вода (для маринада) — 3 л
- Сахар (для маринада) — 12 ст. л.
- Соль (для маринада) — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция (для маринада) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173.8 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
292.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Маринованные помидоры "Сюрприз"»:
-
Моем хорошенько помидоры.
-
Чистим чеснок. Желательно, чтобы зубчики были не большие.
-
Затем в каждой помидорке делаем глубокий надрез, можно крест на крест (так даже лучше будет-чесночинка лучше залезет...)
-
Вот так вот должны выглядеть наши помидоры, с сюрпризом,. Если зубчики чеснока большие, то разрезаем пополам, вдоль.
-
Помидоры готовы, приготовим банки. В каждую добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, перец душистый и гвоздику... семена горчицы пока не берём!!!
-
Ну а теперь пришла очередь помидор-укладываем их банки... Заливаем кипятком на 10 минут. Затем эту водичку сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения-заливаем на 10 минут.
-
Когда слили воду второй раз, в банки добавляем семена горчицы.
-
На третий раз заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем.
-
Баночки переворачиваем и укутывает по теплее. Зимой такая вкуснятина расходится на, УРА, вместе с маринадом.
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года StreptopeliaDecaocto #
7 августа 2018 года Ялина #
24 июля 2018 года Маруська25 #
6 августа 2017 года FENNIKSS #
4 августа 2016 года masha1172 #
31 июля 2016 года ved-marina #
5 августа 2015 года Elina-tiene #
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года лялич #
17 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Жужуня #
17 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Хамися #
16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: