Вечная тема! Универсальный лаваш. Что из него только не делают. Я даже пыталась собрать коллекцию блюд! И каждое из них - шедевр кулинарной мысли. Посмотрите и этот пирог. Вроде ничего нового, лаваш тот же, но он мне так понравился, что решила поделиться!
- 28 июля 2008, 6:36
- 61893
Пирог из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Брынза — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.4 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
272.3 г |
Порции | |||
ккал 441.6 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог из лаваша»:
-
Кладем в смазанную форму лист лаваша, края свисают.
-
Пол-литра кефира смешиваем с яйцами, солим.
2 -й лист лаваша рвем на куски, обмакиваем в кефирную смесь, вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме. -
Кладeм поверх нарезанные грибы, зелень.
-
Посыпаем все тертым сыром, творогом и брынзой.
Закрываем свисающими краями начинку. Лист подсох, пришлось «латать».
Выливаем кефирную смесь на пирог.
Напоследок кладем небольшие кусочки масла сверху по всему пирогу. -
Запекаем в духовке до образования корочки, примерно 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года yuvl #
28 июля 2016 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
20 апреля 2014 года бриоли #
11 декабря 2011 года ksun4as #
9 апреля 2011 года cassa_rossada #
20 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Nipponka #
Только вот не развалится он когда резать буду? И еще вопрос, что с кефиром случается,он весь впитывается?
20 января 2010 года Odru #
21 декабря 2009 года marishka0608 #
30 ноября 2008 года region33 deleted #
Мы в Ялте покупали некую вкусность под названием хачапури (хотя это было явно не хачапури). Мы рецептом поинтересовались. Так вот, там было пельменное тесто, его надо большими листами в широкой посуде отваривать и вот так же комками набрасывать, все это посыпается брынзой и поливается щедро сливочным маслом, сверху последний лист - уже ровный - и в духовку. Вкусно обалденно, но заморачиваться дома с таким количеством пельменного теста очень утомительно. А Ваш рецепт - это просто находка!
И как я только сам не додумался
30 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
пригодился!А с лавашом можно всё,что угодно
придумывать и додумываться!Я недавно ставила
пирог с рыбой.Так его делают из мацы.Я не представляла,где её взять и сделала с лавашом!
21 ноября 2008 года marfusha #
194 месяца назад eriniya # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
24 октября 2008 года Мариша А #
194 месяца назад eriniya # (автор рецепта)
19 октября 2008 года maxiki #
12 октября 2008 года Косой #
7 октября 2008 года kristen1 #
4 октября 2008 года Eken #
18 сентября 2008 года Narcisse #
+
12 сентября 2008 года Alika706 #
21 августа 2008 года aldashka deleted #
10 августа 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: