И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.
- 16 сентября 2014, 14:04
- 18175
Креветки маринованные
Ингредиенты для «Креветки маринованные»:
Основные
- Креветки (небольшие) — 30 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Специи
- Перец чили (Можно и сухой) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1/4 шт
- Специи (прочие специи - по вкусу) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Креветки маринованные»:
-
Замороженные креветки промываем холодной водой.
-
Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.
-
Подготавливаем специи, главные из которых - лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, перец чили, гвоздика, кориандр - семена и зелень, семя сельдерея. Если вдруг чего-то не окажется под рукой - беда небольшая.
-
В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.
Но, когда отведал-таки маринованных креветок, стало ясно - повозиться стоило. Креветки приобрели какой-то особый пикантный вкус, стали ароматными и острыми, даже изящными. И уже, как дорогой бриллиант, требовали дорогой оправы.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Gerardina #
16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Gerardina #
16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Gerardina #
16 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: