• 16 сентября 2014, 14:04
  • 18175

Креветки маринованные

Рецепт: Креветки маринованные

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки маринованные»:

Основные

Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105 ккал
белки
146.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Креветки маринованные»:

  • Замороженные креветки промываем холодной водой.

  • Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.

  • Подготавливаем специи, главные из которых - лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, перец чили, гвоздика, кориандр - семена и зелень, семя сельдерея. Если вдруг чего-то не окажется под рукой - беда небольшая.

  • В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.

У меня креветки мариновались пять дней. Не было повода открыть. Хотя попробовать очень хотелось. Дело в том, что ещё когда только начинал мариновать креветки, у меня возникли сомнения - стоит ли и без того вкусный продукт подвергать ещё каким-то там сложным процедурам. Может, стоит просто съесть сразу, без каких-либо фокусов.



Но, когда отведал-таки маринованных креветок, стало ясно - повозиться стоило. Креветки приобрели какой-то особый пикантный вкус, стали ароматными и острыми, даже изящными. И уже, как дорогой бриллиант, требовали дорогой оправы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки маринованные
Рецепт: Креветки маринованные

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Ингредиенты для «Креветки маринованные»:

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала маринованные креветки.....
Признаться, я тоже раньше не пробовал. Прикольно, но много не съешь - довольно острое блюдо
Какая интересная закусочка. Миша, а уксус сколько %.
У меня был обычный, яблочный, 6 %. Но лучше, конечно, взять лимон
Спасибочки.А то он и 70 % бывает. А в магазьке обычно еще только 9 % видела.
Действительно, сплошная путаница
Миша, исправляйте скорее, прямо руки уже чешутся! Очень мне нравится!
Ну вот, исправил Какую-то я хитрую кнопку кликнул, о которой и не подозревал.
Оперативно! По-мужски! Прямо сегодня и замариную.
Конечно, стоит испробовать. Мне показалось - интересная штучка
Я потом непременно поделюсь впечатлениями.
Отличная идея. Зачастую в замороженных креветках как раз яркости вкуса и не хватает, а такой маринад это исправит. Замечательная закуска у вас получилась.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки