Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака. Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых) Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте). Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно!
- 16 сентября 2014, 14:10
- 4696
Сливовый крамбл
Ингредиенты для «Сливовый крамбл»:
- Слива — 400 г
- Хлопья овсяные (+чайная ложка для посыпки) — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
- Виски — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 65 г
- Сахар тростниковый — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Миндаль — 10 г
- Мороженое (2 шарика для подачи) — 100 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.6 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
164.6 г |
Порции | |||
ккал 657.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Сливовый крамбл»:
-
Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).
-
Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.
Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть). -
Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.
-
К ним добавить миндаль, 20 граммов сливочного масла и тростниковый сахар.
-
Перетереть в крошку хлопья, миндаль, сахар и масло. При помощи блендера или другим способом. Это будет панировка для крамбла.
-
В смазанную форму выложить сливы, сверху панировку из хлопьев и орехов.
-
Посыпать сверху овсяными хлопьями (чайная ложка или больше).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.
Это очень вкусно! Нежная сочная сливовая начинка и хрустящая корочка.
Рекомендую попробовать!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года shatka #
24 сентября 2020 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 июля 2018 года caramel77 #
17 июля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Jade West #
16 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Violl #
16 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: