Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.
- 16 сентября 2014, 15:02
- 69115
Брауни с семечками, кунжутом и финиками
Ингредиенты для «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:
Топ
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Фисташки — 60 г
Основа
- Семечки подсолнуха — 1 стак.
- Кунжут — 1 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Финик — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6529.5 ккал |
белки
179.7 г |
жиры
438 г |
углеводы
463.6 г |
Порции | |||
ккал 1088.3 ккал |
белки 30 г |
жиры 73 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 32 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:
-
Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Финики освободить от косточек.
-
В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).
-
Добавить какао или кэроб.
-
Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.
-
Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.
-
Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.
-
Растопленный шоколад распределить по "тесту".
-
Посыпать фисташками.
-
Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.
-
Застывшие брауни нарезать на куски.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
9 апреля 2022 года sveta yps #
26 марта 2023 года elenazotova75 #
13 октября 2017 года ЛюбаДима #
5 октября 2017 года lanafirefox #
2 мая 2017 года Ga-Na-2015 #
23 марта 2017 года Sosedka #
18 марта 2017 года svetlanaboyko75 #
16 марта 2017 года Наталия63 #
Я тоже сначала удивилась, как можно использовать в пост молочный шоколад.
Думаю, что черный (без содержания молока) подойдет.
16 марта 2017 года ira ivanckova2016 #
16 марта 2017 года svetlahen #
14 марта 2017 года lenchik1616 #
16 марта 2017 года Opjana #
15 апреля 2016 года sevregoold #
16 марта 2017 года weta-k #
16 марта 2017 года sevregoold #
16 марта 2017 года weta-k #
6 апреля 2016 года Elga #
3 января 2016 года AriBel #
29 декабря 2015 года Lyudmila Nasinnik #
3 января 2016 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Angel-Ldm #
26 мая 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Джульета #
11 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
7 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
12 января 2015 года dzheki_d #
Но довльно жирно, и все за счет орехов и семак. Что то заморочилась я и посчитала эн. ценность вкусняшки на 100 гр. - белки 11,46 , жиры 32,06, углеводы 44,28. Может кому то пригодится)))
6 февраля 2015 года Katareena #
8 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
9 февраля 2015 года Katareena #
9 февраля 2015 года dzheki_d #
9 февраля 2015 года Katareena #
16 марта 2017 года frencic #
13 ноября 2014 года izmarina #
абсолютно с вами согласно насчет разницы между "здоровым" и "диетическим".
да, и относительно возможного заменителя меда - силан, т.н. финиковый мед. и по вкусу и по консистенции.
13 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Татьяна81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: