Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.
- 16 сентября 2014, 15:40
- 4255
Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов
![Рецепт: Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов Рецепт: Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/16/32/863100_61084-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:
- Шампиньоны — 20 шт
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик (можно и розмарин, любые травы, какие есть и любите, по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363 ккал |
белки
67 г |
жиры
105 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:
-
Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.
-
Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.
-
На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.
-
Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.
-
Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.
-
Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.
-
В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)
-
Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.
-
Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.
-
Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.
-
Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.
-
Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.
-
Хорошо идет с зеленью.
-
Приятного аппетита и мир вашему дому.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года megakuhor #
11 декабря 2016 года Katafalk # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Mar1nulya #
17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года natasha9070 #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года специалист # (модератор)
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года elenaefimova #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: