• 28 июля 2008, 8:14
  • 33250

Форшмак тетушки Эммы

Рецепт: Форшмак тетушки Эммы

Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак тетушки Эммы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.1 ккал
белки
251 г
жиры
248.4 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
14 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Форшмак тетушки Эммы»:

  • Все поочередно перемалываем.

  • Выкладываем в форму, посыпаем сыром.

  • Ставим в духовку.

Сразу хочу извиниться, что мало фоток. И главный герой в духовке. Все никак не может остынуть, а горячий не режут Честное слово завтра поставлю!
И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.
Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.
Хочу надеяться, что у меня получилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак тетушки Эммы
Рецепт: Форшмак тетушки Эммы

Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак тетушки Эммы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это можно назвать какой угодно запеканкой, но только не форшмаком. Где ж это видано, чтобы форшмак запекали???
Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84025/
Ответ для Nessy Vegas
Это и есть самый настоящий форшмак. Малоизвестное очень вкусное блюдо. Обратите на этот рецепт внимание. В основном готовят форшмак в виде паштета, а вот такой, в виде запеканки, реже. В свое время я долго искала рецепт, сейчас же - спасибо интернету - найти гораздо легче стало. Автору большое спасибо!
А наша семья только так и делает..и это намного вкуснее ( с мяском )
Бедная, несчастная Ваша тётушка... Простите, но я всё о том же...
Тоня?!
Простите великодушно, но не могу не задать вопрос: как в блюде еврейской кухни вдруг встретились мясо со сметаной, сыром и сливочным маслом?! Нет ли здесь ошибки?!
С уважением,
nivafish
Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84025/
Первый раз вижу рецепт форшмака с мясом! Надо поробывать
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,очень понравилось+++++++++++++++++++++++
Попробуйте,-на вкус-фаршированная рыба!
Мне тоже очень нравится!
:lol: 8)
Тонечка! Всегда думала, что форшмак - это что-то вроде селедочного масла. А тут :?: :!: И еще интересно, вот Лилечка спрашивает, надеюсь, селедка соленая? Свежую никогда в жизни не ела. Очень хочется попробовать. Заберу к себе, может решусь. + в КК
Решайся,селедка СОЛЕНАЯ!Форшмак не только селедочный.есть и просто овощной,и мясной,
А что же тогда вообще включает понятие "форшмак"? Бефстроганов и жульен - способ нарезки продукта, а форшмак? Не в курсе?
Привет!Форшмак это тип паштетов,холодной закуски!
Спасибо! Теперь буду знать.
Не за что.Готовь,угощайся,угощай!
вкусно!! +
АГА!!
А МЯСО КАКОЕ НУЖНО И В КАКОМ ВИДЕ :P
Выглядит аппетитно!
он не только выглядит!спасибо за отзыв!
вкусно!
очень!
ТОНЕЧКА, НАДЕЮСЬ СЕЛЁДКА СЮДА НЕ СОЛЕНАЯ, СВЕЖАЯ НУЖНА+++
=СОЛЁНАЯ!!!!!!=но вымоченная.
Такое сочетание продуктов, неможко непривычное, но так аппетитно выглядит!!!
вкус типа фаршированой рыбы.Я тоже опасалась,пока не попробовала!Я фотку его в разрезе выставила!
Тонечка, красота!!!!
Для меня откровение, что в форшмак добавляют мясо! :o
Не знала, очень интересно.
В этот вид добавляют. Их же форшмаков... я знаю штук
15 рецептов. А сколько не знаю..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки