Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..
- 28 июля 2008, 8:14
- 33250
Форшмак тетушки Эммы
Ингредиенты для «Форшмак тетушки Эммы»:
- Филе куриное — 400 г
- Булочка — 1 шт
- Сельдь — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3743.1 ккал |
белки
251 г |
жиры
248.4 г |
углеводы
113.3 г |
Порции | |||
ккал 623.9 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Форшмак тетушки Эммы»:
И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.
Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.
Хочу надеяться, что у меня получилось!
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Nessy Vegas #
26 апреля 2018 года michaell22 #
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84025/
29 марта 2020 года Ирина195665 #
5 февраля 2011 года Kira87 #
1 декабря 2009 года nivafish #
1 декабря 2009 года nivafish #
Простите великодушно, но не могу не задать вопрос: как в блюде еврейской кухни вдруг встретились мясо со сметаной, сыром и сливочным маслом?! Нет ли здесь ошибки?!
С уважением,
nivafish
26 апреля 2018 года michaell22 #
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84025/
7 июля 2009 года Дождик_13 #
15 июня 2009 года Solomeya deleted #
17 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года permika #
16 декабря 2008 года eriniya # (автор рецепта)
2 августа 2008 года Ginger deleted #
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
29 июля 2008 года DAISY # (модератор)
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
30 июля 2008 года DAISY # (модератор)
30 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
30 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года maj4ik #
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Ванилинка deleted #
28 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Волшебница #
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года nikulj #
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
29 июля 2008 года nikulj #
28 июля 2008 года fanny #
Не знала, очень интересно.
29 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
15 рецептов. А сколько не знаю..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: