• 16 сентября 2014, 16:49
  • 4858

Жаркое из курицы под колпаком

Рецепт: Жаркое из курицы под колпаком

Случалось ли у вас такое, что сварили вы курочку, часть мяса добавили в суп, а другую часть куда? В салат.. Поскольку куриные супы я варю часто, а сына мой не очень любит большое количество мяса в супах, мне салаты уже поднадоели! И вот нашелся шикарный просто выход куда это мясо использовать! Такое жаркое не стыдно не то что мужу на ужин подать, его и на стол гостям подать красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из курицы под колпаком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.2 ккал
белки
112.9 г
жиры
57.5 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жаркое из курицы под колпаком»:

  • Для начала обжариваем в разогретом растительном масле нарезанные лук и грибы в течение минут 3. Добавляем к ним нарезанную вареную куриную грудку. Перемешиваем. Выключаем сковороду.

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Хорошенько муку растираем. Вливаем молоко и увариваем до закипания молока и растворения всех комочков (постоянно помешиваем лопаткой или венчиком). Добавляем 170 гр сыра, нарезанного кубиками или натертого на терке. Мешаем до растворения сыра. Соус готов.

  • Равномерно распределяем нашу курочку по сковородке. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на курицу. Заливаем всем соусом.

  • Слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать в форме круга, диаметром с нашу сковородку. Накрыть тестом жаркое. Сделать на тесте несколько надрезов. Смазать желтком, посыпать оставшимся натертым сыром и по желанию ароматными травками.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • Достаем наше жаркое из духовки, тут же подаем к столу!
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из курицы под колпаком
Рецепт: Жаркое из курицы под колпаком

Случалось ли у вас такое, что сварили вы курочку, часть мяса добавили в суп, а другую часть куда? В салат.. Поскольку куриные супы я варю часто, а сына мой не очень любит большое количество мяса в супах, мне салаты уже поднадоели! И вот нашелся шикарный просто выход куда это мясо использовать! Такое жаркое не стыдно не то что мужу на ужин подать, его и на стол гостям подать красиво!

Ингредиенты для «Жаркое из курицы под колпаком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И курица и колпак, все нравится. Мне поближе сковородочку подвинь
с радостью!!! уже подвигаю!
Ольчик, какая же ты фантазёрка!!! Это просто чудо, как ты всё придумываешь на ходу!!! Талант - он во всём!!!
Спасибо, дорогая моя!!! Засмущала!!!
Хороший рецепт
Оленька, спасибо!!!
Интересный рецепт!
спасибо!!!!
Аппетитная курочка!
Спасибо большое!!!
вауууууууу, как сочно
Светочка, спасибо!!!
Спасибо!!!
Ням-ням хороший вариантик,задумалась над воплощением в жизнь в КК и +++++
Большущее спасибо!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!!
Я думаю пригодится
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Аппетитная курочка!!!
Спасибо!!! Приятно, что рецепт понравился!!!
Гармоничное сочетание, очень вкусно и красиво!
Спасибо!!! А еще совсем не замудрено и легко приготовить по ходу дела!
Суперовое блюдо
Огромное спасибо!!!!
В очередной раз удивила рецептом.
Женечка, спасибо! Для меня сегодня это блюдо было еще очень радостным открытием потому, что я его приготовила, не отрываясь от производства 4 бисквита, крем, пропитка и хоп - ужин готов!
Афигеть И ни чё не перепутала? В смысле крем, ужин?
Неа! Сама удивляюсь! Правда думала сегодня один торт еще и обтянуть успеть.. Но силы меня покинули, глазки предательски закрываются.... Поэтому я сейчас лягу, а завтра прям сутра начну ваять! А Саню привлеку к покраске - он это дело любит!
Я поражаюсь твоей энергии! Энерджайзер отдыхает.
Я чем больше занята - тем больше успеваю! Когда времени куча - начинаю откладывать на потом! Мне нужен ритм жизни, а с ребенком всегда в тонусе хочешь того или нет!
Если, честно, то сама такая же.
спасибо!!!
Штирлица вспомнила(у Мюллера под колпаком)
Как всегда у тебя-и в рецепте изюминка,и в названии.
Я думала как бы ее обозвать.. Под шубой ассоциации с майонезом и картошкой.. О! Под колпаком! Анюта, спасибо, дорогая моя!!!
Вкусно
И быстро! Спасибо!
Шикарная курочка! Оригинально,аппетитно и вкусно,праздничное блюдо,взяла на заметку!Спасибо!
Большое спасибо! Очень буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо!!!!
Оля, добрый колпак у курочки получился!
Любочка, спасибо огромное!!!! Прям мне самой очень понравилось!!!! Соус сырный там в тему очень!!!
Класс утащила в КК!
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки