От такого легкого и воздушного пудинга на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг, рецепт полезный и простой, а времени уйдет на выпечку всего лишь 15 минут.
- 16 сентября 2014, 17:05
- 12227
Рисовый пудинг на пару
Ингредиенты для «Рисовый пудинг на пару»:
- Хлопья рисовые (от "Мистраль") — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Джем (или варенье - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099.2 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
185.5 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 29.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: пароварка (15 минут)
Рецепт «Рисовый пудинг на пару»:
-
Берем рисовые хлопья и высыпаем в миску.
-
Заливаем хлопья горячим молоком, закрываем крышкой и даем настояться ~ 8-10 минут. Хлопья должны впитать все молоко.
-
Через 8-10 минут к разбухшим хлопьям добавляем два яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем смесь.
-
Разливаем рисовую смесь по порционным, силиконовым формочкам. Смазывать формочки не надо))).
-
Наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем решетку.
-
Кладем наши формочки с рисовой смесью на решетку. Устанавливаем режим в мультиварке "пароварка" и выставляем время 15 минут.
-
Через 15 минут мы получаем вот такой вкусный, нежный рисовый пудинг. Готовые пудинги вынуть из форм и подавать с любым вареньем или джемом.
Такой пудинг вы можете приготовить в пароварке или и в духовке, налить на противень воды, поставить формочки и запекать при t - 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года Кир Рояль #
20 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
А для пудинга можно взять любые Мистралевские хлопья. Мистралевские хлопья хорошо впитывают жидкость. Вообще ихняя продукция хорошая. Крупа чистая, хлопья вкусные, даже если готовить на воде, тоже вкусно. У меня всегда под рукой коробочка овсяных хлопьев. Залил хлопья горячим молоком или водой, пока умылась, завтрак готов!
20 июля 2016 года Кир Рояль #
20 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Кир Рояль #
5 ноября 2014 года machehina1984 #
обязательно попробую!
А Ваши фото просто супер!!!
5 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
29 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года il piu felice #
26 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года наташка1979 #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года 19таня76 #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года IrikF #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mariana82 #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Людмила НК #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Демурия #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: