Разбудите своих родных воскресным утром необыкновенным ароматом коричных булочек. Хотя требуется время на приготовление теста, но я «жаворонок», а все мои родные- «совы» и долго спят, поэтому приготовить такую вкуснятину не составляет труда. Тесто с добавлением Геркулеса ТМ «Мистраль» получилось очень вкусным и пористым, а аромат корицы сведет Вас с ума. Булочки получились очень красивые, в виде бутона цветов.
- 16 сентября 2014, 20:07
- 30921
Утренние булочки с коричной начинкой
Ингредиенты для «Утренние булочки с коричной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 150 г
- Молоко — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4645.7 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
183.2 г |
углеводы
673 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Утренние булочки с коричной начинкой»:
-
Измельчить в блендере 150г Геркулеса ТМ «Мистраль» в мелкую крошку для теста.
-
Все ингредиенты теста смешать и вымесить до однородного состояния.
-
Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа подходить.
-
Разделываем подошедшее тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
-
Каждый шарик раскатываем в тонкий блинчик, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
-
Складываем лепешечку пополам и одну сторону опять смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
-
Далее складываем полукруг опять пополам.
-
В формочки для кекса положить бумажные формочки и каждый заполнить тремя четвертинками коричного теста, формируя бутон цветка. Можно по желанию в складочки теста воткнуть дольки яблока, это придаст булочкам дополнительный аромат и вкус.
-
Ставим подходить еще на 20-30 минут, смазываем молоком и посыпаем сахаром.
-
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Ольга Григоренко #
5 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2016 года Пиноккио #
9 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Ирунин #
7 августа 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Валентина Gera #
23 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года alorikk #
10 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gurmanka_2014 #
15 января 2015 года IrikF # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Т-пушка #
13 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года seremilana #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года seremilana #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tata_pavlenko #
3 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Альгутта #
3 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года inulia68 #
30 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Jakuzka #
28 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Щербакова Елена #
28 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Tima AV #
26 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Tima AV #
26 сентября 2014 года Tima AV #
27 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года svalovai-2014 #
26 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Рита Алиева #
26 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Валентина Gera #
26 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Светлана547 #
26 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Светлана547 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: