Вы не любите перловку?? Тогда я иду к Вам с этим рецептом. Предлагаю приготовить перловку по-итальянски с белыми грибами и фаршем, орцотто ( от итальянского орцо перлато- перловая крупа)-это как ризотто, только с перловой крупой. Получается очень вкусное и сытное осеннее блюдо. В Италии перловка быстрого приготовления, поэтому не требует предварительного замачивания, если у Вас обычная, тогда ее нужно промыть и замочить на час.
- 16 сентября 2014, 20:23
- 2142
Осеннее орцотто
Ингредиенты для «Осеннее орцотто»:
- Грибы (белые сухие) — 25 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец черный (горошком для бульона) — 5 шт
- Гвоздика (для бульона) — 5 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Лук-шалот — 5 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Крупа перловая — 300 г
- Пармезан — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вино красное полусухое (сухое вино!!) — 200 мл
- Бульон — 1 л
- Соль
- Перец красный жгучий
- Розмарин (веточка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3242.6 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
108 г |
углеводы
299.5 г |
Порции | |||
ккал 810.7 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Осеннее орцотто»:
-
Приготовить бульон из очищенных овощей: лука, моркови, сельдерея, веточки розмарина, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики. После закипания воды варить 20 минут. Я всегда варю овощной бульон с запасом, потому что производители крупы разные и впитываемость крупы может немного отличаться. Нам понадобится около 1 литра горячего бульона. Грибы положить в тарелку, залить кипятком, дать постоять 20 минут.
-
Перловую крупу промыть, при необходимости замочить. Лук-шалот порезать мелко. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, потушить его 5 минут на маленьком огне.
-
К луку добавить фарш, обжарить 5 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комочков.
-
Грибы достать из воды, порезать мелко, воду из-под грибов не выливать. Добавить грибы к фаршу. Обжарить пару минут.
-
Выложить перловку (без воды), увеличить огонь чуть больше среднего, обжарить крупу пару минут.
-
Влить красное сухое вино, дать вину выпариться.
-
Влить воду из-под грибов, затем добавлять горячий бульон по одному половнику, постоянно помешивая, по мере того, как перловая крупа будет впитывать жидкость, постепенно подливать горячий бульон. Посолить, поперчить, готовить до полной готовности крупы.
-
Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года любознательная галя #
29 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
17 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Кир Рояль #
16 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года kritikessa #
16 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года IrikF #
16 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: